2015年7月11日
某サロンの2回目の予約が4ヶ月待ちということであきらめました(==)
さんざんネットで脱毛器のことを調べて、価格と性能を見てこちらにしました。
サロンとの比較を中心にレビューします。

●良い点
・金銭的に安くすむ。
・好きな所にできる。
・自宅で好きな時間に光脱毛ができる。
・10日に1度するので毛がのびっぱなしにならない
・冷やせば痛くない・熱くない
・出力の強さが選べる

●悪い点
・サロンに比べると弱い(抜けないわけではないです)
・自分では当てにくい所が大変
・当てた所がわからないので目印をつけながらしないとあて漏れる(腕、足などひねると皮膚が伸びるので)
・眼鏡ユーザーだとコンタクトにするか、付属のサングラスの上に眼鏡をかけないと見えないw

●総括
買ってよかったと思います!脇や膝下がチクチクしたり埋没毛で傷跡になったり…
カミソリや毛抜きで処理していましたが、1ヶ月試してみて、確かに抜けて薄くなった気がしますし肌触りが良くなりました。

・LAVIE
時間がない、気になる所を色々したい、毛が薄くなりたい、金銭的に厳しい…な人
・サロン
お金と時間がかかっても完璧につるつるにしたい、自分でマメにするのめんどくさい…な人
※サロンに行く場合でも、先に脱毛器で毛を減らしておいてからサロンに行けば時間短縮になると思います。

<補足>
これには「スリム」と「美顔」カートリッジは付属しません。(別で購入済み)
スリムは口周りや指には便利ですが、だいたい広いカートリッジでカバーできるかと思います。
美顔は毎日すると効果が出ると書いてあるんですけど、いまいち効果わかりません。すみません。
上記2点は本体を買って物足りないなら追加で購入しても良いと思いました。
2014年8月16日
全身に使っています。脇は最大レベルで照射したところ、二回目でわき毛が半分近く減っており生えてきません。この金額でこの効果なら満足です!長時間使用してると機械が熱を持って熱くなりますが電源を切って時間を置くか部分ごとに日を置いてすれば問題ないと思います。照射後は24h日に当たってはいけないので時間に余裕のある方にオススメです。
2015年3月14日
首から下の全身をやり続けて4ヶ月の男ですが、陰毛とすね毛以外はツルツルになりました。すね毛はまばらに生えています。陰毛は変化なしです。剛毛だからかもしれません。鼻下の青髭がなくなったお陰で若さも戻った感じがします。顎髭は減りませんが、鼻下はすぐでした。
これまでエステサロンで光脱毛を受けていましたが、買ってよかったです。
2015年12月2日
約2ヶ月で壊れました。
返品も効かず、実感する前に壊れたので非常に損をした気分になりました。
2016年1月30日
こちらの脱毛器を使って4ヶ月が経ちます。
使い方がイマイチ分からずカスタマーズセンターに電話して、丁寧な対応をして教えてもらいました。
初めの2ヶ月ぐらいは10日おきでやってました。
日に日に毛がはえてくる量が少なくなり、肌もザラザラしないで綺麗です。今では間隔をあけて2週間ぐらいあけて、やってます。
器械じたいは高い気がしましたが、こんなに綺麗に脱毛ができるなら、買って正解でした。
今年の夏は足も腕も、気にせずに出せます♪
ずっと続けていきたいです。
2014年7月14日
痛みもほとんどないです。
だんだん、生えてくる毛の量が減ってきた気がします! 続けて頑張ってみたいと思います。
2015年2月7日
脱毛機能は大満足!手の甲ぐらいの毛なら一回で効果を体感できるでしょう、すね毛は二回目でほとんど生えなくなりました。難点は当ててる内に相当熱くなる事…軽くですが火傷しました。あと誤動作がある…勝手にミュートになったりライトがついたり(苦笑)
効果を考えると、ずっとカミソリで剃ってる人は買って損ないですよ♪
2016年8月1日
全身に使って一つ目のカートリッジがなくなりました。全身だからかもしれませんが、2ヶ月くらいでなくなったのは早く感じ、またカートリッジを買おうとしてもなかなか売り出されないのでマイナス1。ですが、効果はあります。今はまだツルツルとまでは行かないまでも、確実に毛が減ったり生えてくるのが遅くなったりしています。腕は今2週間ほど放置していますが、あまり気になりません。足も同様です。脇に関しては毛は細くなったけれどまだ頻度は変わりません。ちなみに6回の照射済みです。
2015年7月24日
商品にシールを剥がした跡のようなものがあり、新品には見えない。
あと、鏡の部分は正直使わないが、シールで貼り付けているだけなのですぐ剥がれる。

効果は思い込みだったようで、全く無変化です。
2013年11月14日
最初は脱毛のために購入したのですが、今では美顔機能の方が
大活躍しています。
まずは脱毛機能から。脱毛部位を冷やしながら照射すれば、それほど
痛みは感じないです。主にVIOゾーン、脇に使用中ですが、徐々に、毛量が
減ってきた感じです。秋・冬の期間にコツコツ、2週間に1回のペースで
続けていきます。
次に美顔機能。毎日レベル4程度でササッと寝る前に照射していますが、
明らかに肌が白くなりました。もともと色白なんですが、頬などは赤味がでてしまって
いました。使用して約1か月、それがほぼ消えて均一な肌色になりました。
肌の張りも出てきたし、効果は間違いないかと思います。カートリッジも長持ち
しますし、コストパフォーマンスという点ではかなり優秀です。