ベスト500レビュアー2015年9月2日
2015年9月2日現在、公式サイトでの価格は、ミルク味が2600円、それ以外が3100円。
送料648円、7000円以上購入で送料無料となっています。
味によっては送料がかからないし、Amazon提携クレジットカードのポイント還元があるぶん、こちらの方がお得。

1kg6106円のゴールドジムのほぼ半額、4000円のザバスやDNSより割安、
2.27kg7400円のチャンピオンと同じくらいの価格で、少容量なので持て余さなそう。

【甘味料について】
チャンピオンは安いが2kg以上で海外からの配送。アセスルファムKと果糖が含まれており、味が良い代わりに糖質量が高い。
(安いのはクッキー&クリーム味だけ。他の味は1kgあたり4090円でDNS並)
ビーレジェンドは1kgでチャンピオン並に安いが、後味の悪いアスパルテームが含まれている。
ザバスは1kgで若干高く、アセスルファムKとスクラロースは健康面ではアスパルテームと五十歩百歩だが後味で勝る。
粒子が荒くダマになりやすい。
DNSはザバスと同じくらいの価格で、ネオテーム(アスパルテームを改良したものらしい)が含まれる。
粒子が細かいため、ザバスよりダマになりにくくココア味が強い。
2016年9月5日
最近体を鍛え始めたので、学生の時以来約10年ぶりにプロテインを飲み始めました。
プロテインも進化してますね。
まず溶けやすさに感動しました。多少水分が少なくてもしっかり振ればちゃんと溶けてくれます。
味は甘い脱脂粉乳っぽくまずくはありません。牛乳を入れれば更に飲みやすくなります。
調子が良かったので、こちらを飲み終えたあと公式サイトで追加購入しました。
着実に体は引き締まって大きくなっています。
2016年6月20日
今回Amazonで購入した二種目のホエイプロテインですが、全体的に悪くないです。価格は法外と言うわけでもなく、継続しやすい商品です。プロテインの味には拘らない方ですが、水で混ぜたら人口甘味料が入っているため、薄い砂糖水のような口当たりで飲みやすくなっています。牛乳で混ぜるとミルクセーキのようになり、飲料として販売できるぐらいかなり美味しく癖になりそうですが、ホエイプロテインの利点である吸収の早さを損ねてしまうので、カゼインやソイよりも高額なホエイプロテインを使うのは勿体無いですし、特にプロテイン補給の即効性を要する運動前後はお勧めできません。起床後・就寝前に「ご褒美」程度でたまに飲む分にはいいかもしれませんね。

ビーレジェンドの難点を敢えて言うならば、まず袋の中に専用のスプーンが入っていなかったことです。アマゾンでの価格が1kg3000円を超えていたので、あと気持ち安くなれば申し分ありません。またビタミンCとB6が入っているのは嬉しいのですが、プロテイン愛用者の間で人口甘味料と乳化剤が健康に害を及ぼすのではないかということで論争になっていますが、それが少し入っているのが気になります。1,2年飲む分には大丈夫かもしれませんが、長年飲み続けた場合果たして本当に大丈夫かどうかということですね。科学者の間でも意見が割れている問題で、どちらを信じればいいのか分からないのですが、市販されている様々な食品や外食での料理にも添加物は入っているものなので、気になりだしたら限がありません。プロテインパウダーの味や混ぜやすさを犠牲にしてでも、どうしても無添加を最重視する完全な健康志向派の方であればこれはお勧めできません。be LEGENDシリーズでビタミンを含め添加物が全く入っていないものもありますが、割高なのであまり買う気がしません。味や混ぜにくさが気にならず無添加のプロテインで良ければ、格安なのが他にもあります。多少の添加物なら気にせず、飲みやすさと混ぜやすさを重視するのであれば、これがお手頃価格のプロテインです。お試しにまず一袋というのであれば、アマゾンで購入してもいいかもしれません。
2015年8月30日
アマゾンで買える以下の4種を買って飲んでみました。
その感想です。

be LEGEND -ビーレジェンド- 【アミノ酸スコア100 ホエイプロテイン】
販売: RealStyle社 for Athlete
¥ 3,100

ホエイプロテイン100% 1kg
販売: ヘルシーカンパニー【基本エリアは全品送料無料】
¥ 2,980

ホエイプロテイン 1kg WHOEY PROTEIN  WPC プレーンタイプ タンパク質含有量81.9% アミノ酸スコア100
販売: NICHIGA【ニチガ】
¥ 2,880

アルプロン トップアスリートシリーズ ホエイプロテイン 100 プレーン 3kg
販売: アルプロンラボ
¥ 7,500

4種の中では、唯一サラサラのパウダー状粉末です。グラニュー糖のような感じ。その他の3種は上白糖のようなしっとりした粉末。水にも牛乳にもよくとけます。甘味料(アスパルテーム:L-フェニルアラニン化合物)が入っています。甘いです。苦味、塩味、酸味当は感じませんが、甘味はかなり強いと感じました。匂いはついていませんが、特に臭いとも感じませんでした。これだけで飲むならおいしくて飲みやすいと思いますが、何か、料理に混ぜたりするには、甘味を考慮する必要があると思います。僕はシリアルにかけて食べたりしますが、甘すぎてくどいと感じました。
 筋肉増量等の効果は長期間使用してみないとわからないので、ご自分でお試しください。
 甘いので評価2つにしましたが、4種の中では一番飲みやすいと思います。
2016年9月28日
ゴールドジムに通っているため、ジムのプロテインを買ってずっと飲んでいました。
しかし価格が高かったこともありネットで見つけたこちらに乗り換え。
まず、価格は1/3とこちらが圧倒的に安いです。ゴールドジムのプロテインはそもそも高いですが、それ以外と比べてもここまで安いプロテインはそうそうないです。
味に関しては正直この商品、おいしくはないです。
普段は水に溶かして飲んでいるのですが乳臭いためあまり匂いを嗅がずに飲む事をお薦めします。
溶けやすさは普通のシェイカーでシャバシャバ振ればダマになるような事はないため溶けやすい方だと思います。
また、ゴールドジムのプロテインと比べて泡立たないためトレーニング後等あまり飲む気がすすまない時は助かります。

総評として味に若干不満はありますがそれを補って余りあるコストパフォーマンスのため、こちらを常用しています。
ただ、味付きの商品になるとコスパが結構悪くなるため、個人的にはプレーンをお薦めします。
2015年9月30日
安い・美味い・タンパク質含有量高いで文句という文句もないのですが、推奨摂取量が多すぎる気もします。
よほどのトレーニーでなければ、その1/2〜2/3の量でも十分でしょう。
2014年7月11日
Amazonから購入すると送料無料になるため、1袋で購入する場合は他サイトよりお得になります。
ただし、計量スプーン付いてない点にご注意ください。(商品情報にも記載されています)
計量スプーンが不要な2袋目以降の方にはオススメですが、初めてプロテインを購入される方は、その点を踏まえて購入された方がよいと思います。

商品は、溶けやすくさっぱりしていて飲みやすいです。
チョコ・りんご・プレーン どれもおいしかったですが、チョコを牛乳で飲むのが個人的に一番あっていました。
2014年12月4日
 アスパルテームは一見ややこしい構造ですが、実はアスパラギン酸とフェニルアラニンという2つの天然アミノ酸が結合したものです。これらは前項のグルタミン酸同様タンパク質の構成成分であり、人体にとって絶対必要な化合物です。要するにアスパルテームはたまたま強い甘味を持っているというだけの、ありふれたタンパク質の断片であるに過ぎません。

アスパルテームは体内に取り込まれるとほぼ瞬時に2つのアミノ酸とメタノールとに分解されます。もちろんアミノ酸は無害、メタノールには毒性がないでもありませんが、アスパルテーム分子全体に占める割合いが少ないため、普通に調味料として使う分には何の問題もない量です。コーヒー1杯に入れるアスパルテーム由来のメタノールの量は数mg程度ですが、一部の発酵飲料にはコップ1杯にメタノールを300mgも含むものがあり、この程度では健康に影響を起こすことはありません。こうしたことは「買ってはいけない」では一言も触れられてはいませんが……。
ベスト500レビュアー2016年8月13日
筋トレとプロテイン暦は約10ケ月になります。
今までアルプロンホエイプロテインを飲んでいましたがこの度、beLEGENDプレーンを購入しましたので比較してみました。
甘味料等余計なものが入っているのがいやなのでいずれもプレーンです。

①beLEGEND
 良い点
 ・タンパク質の吸収を助けるビタミンC、B6が入っている。
 ・泡立ちが少なく、プレーンとは言え甘味があり飲みやすい。
 ・細かい成分の表示があり、安心感がある。
 ・価格もメーカーで3袋まとめるとアルプロンと同じ1袋(1Kg)2600円で購入できる。
 気になる点
 ・タンパク質の含有量が若干少ない。

②アルプロン
 良い点
 ・タンパク質の含有量が多い。
 ・粉がさらさらでスプーンで入れる時、切れが良く気持ちが良い。
 気になる点
 ・細かい成分表示がないので多少不安。
 ・泡が立ちやすく、味が非常に薄いので飲みにくい。

この様なことから当分beLEZENDを飲むことにしました。
最初、サバスホエイプロテインを4ケ月飲んでいました。
その後、ソイプロテインを4ケ月程飲んで筋肉が減った様なので安価なアルプロンホエイプロテンに替えましたが改善が期待した程、見られませんでした。
なお、筋肉量は変化の大きい胸囲を基準にしています。今回、beLEZENDに替えてどうなるか楽しみです。
2015年7月25日
ホエイプロテインとしてはかなり安い部類に入るし、評判も結構良かったので買ってみました。
粉を取り出す時、粒子が細かいのか散ってしまいます。まぁ水にすぐ溶けるのでそこはしょうがないんでしょうが。
味はとても美味しいです。ゴクゴクいけますね。
あと人口甘味料が心配なら何故この商品を買うのでしょうか?少し調べれば原材料名ぐらい分かるんですけどね。