スタイル名: 潤滑剤単品|変更

2016年10月28日
チェーンのガラガラ音が無くなります。
抵抗が減った気になるのでスピードにも影響が出そうです。オイルを塗ってすぐは飛び散るので気をつけて下さい。
2016年3月2日
キャンプツーリングの際のチェーンオイル補給分として購入しました。

潤滑性としては問題ないと思います。
2017年4月17日
ノズルの形状が秀逸。
必要量を必要な箇所に適量噴出できます。
ワコーズの名だけで購入しましたが、使い勝手が良く、再購入決定です。
2017年6月26日
バイクも自転車も、ケミカルはワコーズ。
塗布後の時間経過で、乗り味が変わるのもいいです。
2017年5月14日
水置換できるのでずっとこれで洗車後に注油してます。
汚れの付着も少なくていいです。
2017年5月27日
チェーンの擦れるような金属音が、直ぐになくなりました。
大変満足しています。
2017年6月21日
トライアル車に使用していますが、滑らかさが一番長持ちします。
泥も付着しにくいし、オフ系なら特におすすめです。
2017年4月9日
安物買いの銭失いになりたくなかったのでよくわからないメーカーのものより安定の和光ケミカル。
2017年5月31日
他のチェーンルーブと比較して、浸透性と耐飛散性のバランスが良く、カスが少なく、防錆力が高い。とても使いやすい。
2015年12月4日
セロー購入後、オフローダーは汚れてなんぼと、チェーン清掃はほったらかしでした。
クリーナーとブラシで清掃後にチェーンオイルもして走ると・・・
なんてことでしょう!
と体感するほどスムーズに加速w
その後はマメになりました。