サイズ: 1.8m|変更

2017年8月30日
数年前に300円程で購入。現在10倍の価格でびっくり。購入から何年も経っているが、何ら問題なく使えてる。耐久性ある。
2016年1月18日
a7s2と外部モニターで問題なく使え、長さも丁度良かったです
2013年7月8日
デジカメcybershotとテレビ接続用に購入しました。コードが太くて、信頼出来そうに見えます。
動作も問題なく使えています。
2013年6月21日
docomo F-08DからTVに繋ぎ、問題なく動作しました。
他社に比べ、非常に安価で満足です。

だた、唯一の欠点は、HDMI側のコネクタの膨らみです。
つなぐ機種によっては、HDMI接続個所のスペースが狭く
挿しにくい場合があります。

また、抜く場合も一般的な長方形の方が抜きやすいです。

ですので事前に
「つなぐ機種のHDMI接続個所のスペース」
「頻繁に抜き差しするか?」
確認をおすすめします
2014年1月2日
Kindle Fire HDをテレビに繋ぐために購入。
しかしコネクタが厚すぎてテレビのHDMIジャックに挿さらない!
コネクタ部が楕円のデザインになっているため余分な厚みがあるため注意が必要。
カッターで削ることで事無きを得た。
安いし梱包も簡素なので良いが、
無駄なデザインのために機能を落としている製品。
2013年5月29日
 購入時の価格が399円と、安すぎてかえって不安になりながらも注文。
届いた現物を確認してみますと、想像以上にしっかりしたつくり。全体的にシンプルながら青のラインがアクセントになりなかおしゃれ。
当方、KindleFireHD システムバージョン7.3.1をTOSHIBA REGAZAに繋いで使用していますが問題なく接続できています。

価格品物ともに大満足で、☆五つをつけさせていただきます
2013年10月18日
外出先のテレビでHERO3の録画映像をチェックするために購入しました。
海外のホテルのHDMI端子付テレビでも、問題なく再生できました。
もちろん、自宅テレビでもHIRO3の画像を再生することができました。
たいへん気にいってます。
2013年6月15日
SONY Cyber-shot HX50VをTVに写すため購入しました。

全体的な作りは良いですが、最初にSONY純正のマイクロHDMIケーブルを差して使用していたので

差し込み加減が硬い位しっかり繋がるので

後からBlueRiggerのマイクロHDMIケーブルを差すと

少し緩くて?映像が途切れそうに感じます。

2本購入しましたが

どれも同じ差し込み加減なので

ケーブルの個体差 よりは

金メッキ部分が少し肉厚なSONY純正のマイクロHDMIケーブルで

カメラのマイクロHDMIの差し込みが僅かに大きくなったのが

原因かな?と思います。
2013年8月30日
Solid plugs, give you confidence pulling them in and out.
Clear picture, no issues.
2014年1月4日
お正月里帰りした際にタブレットのKindle Fire HDをテレビに繋いで、ビデオの再生を目的にネットショップを探しました。思っていたよりもかなり安い価格で販売されており、幾つか候補をリストアップし1000円を切る価格で販売されていた品を購入することに決めました。しかし、購入決定の一歩手前でコネクターのサイズが違っていることに気づき再度検索いたしました、そこですぐさま見つけたのがこの商品です。
 しかし、表示の価格に目を疑いました。一足先にカゴに入れた品の半額だったからです。念のために数件のレビューを参照すると何の問題もないことに納得し即購入を決定いたしました。
 更に驚いたのは、年末の発注にかかわらず配達されたのが元日の朝。これには感動を覚えましたねw
さっそく大型のテレビに接続しタブレットからの映像を映し出しましたが十分な画質で再生できました。一部のマイナス要素もありますがほぼ満足できる商品でした。
追伸
・ケーブルの径がやや太めで接続部分に負担がかかる事になります。ただ、伝送損失を低減するためには太い銅線が適しているのでやむを得ない事情でしょう。長期の使用では端子に負担がかかり接触障害の原因になる恐れがあります。丁寧な取り回しが必要かと思います。