2017年5月22日
安価なクロスバイクのほとんどは、SIMANOのディレーラーALTUSがついています。
チェーンもSIMANO製じゃないとダメかなと心配でしたが、全く問題なくつかえました。
本製品の一番の特徴はミッシングリンクがついてくるというものですが、
これが単品で買うと、同メーカーのもので2つ1000円くらいするので、
SIMANO製と対して値段の変わらない本製品はかなりお得だとおもいます。
2017年6月23日
電動アシスト自転車では130LINK必要なので2本購入
継ぎ足しには既存のピンの再利用しましたが、
連結は付属のミッシングリンク1組で繋げました
交換してから3ヶ月経ちましたが今の所問題ありません
シフトチェンジもスムースに行えています。
付属のミッシングリンクは便利ですが、外す時に見付けるの大変そうw
2016年8月8日
GIANT ESCAPE R3に交換しました。
この価格でミッシングリンク付。本当にありがたいことです。
チェーン清掃などの時に、取り外せるので綺麗に保ちやすいのは助かります。
2017年2月18日
GIANT ESCAPE R3 2006年モデルにSORA RD-3400-SS、CS-HG70-8Tに組み付けて使用しています。都内郊外の自宅から都心(20km圏内)への通勤、買い物等の街乗りなら8速で十分。ミッシングリンクでこの値段は有難い。時折タイムセールになるのでその際購入しています
2015年9月12日
かなり前のGTカラコラムk2のチェーンを初めて交換しました。元々チェーンはチェーン切りを使って脱着していたので、このシステムは簡単でいいですね。
スプロケなど他のパーツは古いままなので、セッティングに手間どったけど、リアディラーのワイヤーの調整でシフトチェンジもカチッと決まるようになったし、それにチェーンの音もとても静かでいいです。
チェーンのベトベトが気になっているみたいですけど、できればそのままのほうがいいと思います。
灯油などで洗い流すと中のグリスも抜けてチェーンの油切れが早くなります。
2016年10月2日
初めてのチェーン交換で購入しました。もちろんミッシングリングも初めてでしたが難なく使うことができました。購入7年のクロスバイクのチェーン交換でしたが思った以上に古いチェーンは傷んでました。その後の乗り心地、チェーンの滑りは最高でもう少し早く交換すればよかったです。本当に拍子抜けするくらい簡単です。
2017年4月27日
他の方のレビューを参考に購入しました。
性能十分!!まるで新車(それも上級)のよう!!
チェーンが伸びる前に是非交換を
前のチェーン1万Kmほど使用してたため1コマ分ほど伸びていました。スプロケの交換も必要になりました。3千kmくらいで交換したいと思います。
2017年2月1日
ミッシングリングは便利です。チェーンとしてはシマノと同じ性能で問題なく使えます。不満は中国製なのにそれほど安くない点ぐらいかな。
2015年6月22日
Giantのescaper3につけました。
心配していたミッシングリンクの取り外しは、指でもできたのでよかったです(個体差?)。

今までのチェーンが延びていたのか、これに変えたら心なしかノイズが減りました。
2017年3月12日
長さが足りないのでハリヤ用に2本購入
電動自転車のハイパワーだとすぐに伸びてしまいました。
どの7~8Sの薄型チェーンだとどれも一緒だと思います。
残りがあるのでリピします