Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年4月20日
切れが長持ちしてます。
堅すぎでしょうか、一カ所刃こぼれしました。修理に時間が掛かりました。砥石を数本
変えながら、最後に#6000で仕上げました。 さすがに堅いです、粘りが欲しいです。
長く使える包丁です。
2017年6月23日
綺麗ですね。包丁で見た目気に入った、なんてのは初めてかもしれません。
研ぐのが難しいと聞いていましたが、時間をかけ丁寧にやれば大丈夫です。
愛用品です。
2017年5月24日
母がいつも切れない包丁を使っていたので買ってあげました。切れ味はとてもいいとのことでした。ただ、今後の耐久性が気になるところです。
2017年8月27日
半年前にウォーターシャープナーと一緒に買いました。
最初は切れ味にびびりました・・・。
研ぎつつ使えば切れ味も維持できるので、10年選手目指して愛用していきたいと思います。
2017年8月14日
他の方と同様、ほんと切れ味すごいです。
届いたその日に、そこまでの切れ味は無いだろうと考えなしにスポンジで洗ったら、スポンジスパッと切れちゃいました笑笑
ちょっとビビった(^-^;
届くのは遅かったけど、値段も安いし、これからの切れ味持ちを観察します♪
2017年9月10日
切れ味が良くて、とってもトマトも切れるところが、とてとストレスなく使えるのでうれしいです。持ち手も金属部分が後ろまで入っているので丈夫そうです。
2017年5月20日
最初はキレすぎて怖かったですが、今は普通に使えてます(というかちょい鈍った・・・)
魚の料理を良くしますが、強引に使っても刃こぼれもしません。コストパフォーマンスは高いと思います。
2017年3月24日
切れ味凄いです。たまに手の皮を切ってしまうぐらいに(^^;) ただ、歯が薄いので硬いものは欠けそうで切るの恐いかなと。
2017年10月10日
9/24注文、納期1~3ケ月で,10/9到着。
トマト試し切り。切れる~~~。 鶏肉、すいすいー、皮まで。 ゴリゴリとのこぎりのようにする必要なし。
 楽しいです、
2016年3月17日
最高の切れ味、使いやすさでした。
力を軽く入れるだけで良く切れるので皮むきもスムーズです。
いい買い物でした(笑)