オーエ 組合せ風呂ふた 抗菌・防カビ加工 3枚組 約78×138cm W-14
サイズ: 3枚組:幅78×長さ138cm用|変更

2017年1月21日
購入してから2週間で2枚のうち1枚が蓋をした状態で1センチくらい浮くほど曲がってしまいました。お風呂の蓋としては致命的です。もう1枚のほうは問題なかったので不良品かもしれませんが 2週間経っていたので返品交換の希望は言いだせませんでした。
2017年3月3日
今まで使用していた風呂ふたは巻くタイプでしたが、カビ生えやすく掃除もしにくい欠点がありました。今回の商品はその点は安心です。2枚のふたなので、洗いやすく取り扱いも軽いので問題ありませんでした。3枚の種類もあったようですが、取り扱いという面で数が少ない方がよいであろう思った結果です。
散々迷いましたが、もっと早く購入しておけば良かったと思います。
2017年9月11日
今迄TOTOの物を使っていましたが割れて来てゴミが落ちてくるようになったため同じサイズ(760mm×1350)の3枚物を探したが見付かりませんでした。
それならば似たようなサイズと思いサイズを計りこちらを買いました。
サイズはピッタリで安心しました。
今迄の物よりもかなり軽く薄いのでお湯は冷めやすいかもしれませんが値段的にはこちらで十分です。
2枚重ねてお風呂に入りたらいを置いたりして使っても特にしなったりしないのも良かったです。
軽いので倒れやすい感じはしますがそう気になる事でもありません。
お店ではこのサイズは売っている所が無かったのでアマゾンさんで売ってくれて助かりました。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年9月22日
一サイズ小さいもののレビューでサイズが小さかったという評価が多かったので、一サイズ大きなものを注文したら逆に大きすぎて1cm位重なってしまいます。厚さが薄いので何とかなっていますが大きすぎにも注意が必要です。
2016年12月8日
軽くて丈夫で使いやすい、清潔感もあり、ロールタイプよりお風呂場もスッキリ満足です。
2017年6月12日
以前使用していた2枚の風呂フタにカビが生えてきたので新しく購入しました。

多くの組み合わせで販売されていますので、メジャーなどで風呂の大きさを測ってから購入することを強く薦めます。
私の家では風呂フタを窓枠にはめるような形で利用しているので73*138cmのものを。

以前のものと比べるととても軽くて使用しやすいです。3枚になったというものもありますが、それにしても軽い。
お年寄りにも利用しやすいと思いますよ。

清潔ではありますが、耐久性に関してはまだ購入から1ヶ月と日が浅いので分かりません。
ただ全体的に乾きやすいのでカビの発生は抑えてくれるのかな?と期待はしています。
2017年9月27日
ジャバラ型の風呂のフタをつかっていたのですが、抗菌と書かれていても端っこや溝がぬるついたりはしょうがないこと、とあきらめていたのですが、こちらはさっと拭くだけのお手入れですみますし、お湯も冷めず、風呂場の湿気も抑えられます。もっとはやくこのタイプのフタにすればよかったです。唯一難点…というほどの難点ではありませんがちょっと重いので★4つにさせていただきました。
2016年5月28日
このタイプの蓋にしたのは、掃除のしやすさです。
今までシャッタータイプの蓋を何度も買い替えて使ってきましたが、あっけなくカビがはえてきます。
掃除もとってもしにくかったので、思い切って少し高めではありますが2枚組のタイプのものに買い替えました。
まだ使って10日なので、縁の部分のカビに関してはこれからなんでしょうが、なんといっても掃除がしやすいのがポイント。
とっても扱いやすいです。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
使用3カ月経過したので報告します。
今のところカビとは無縁で、とってもきれいです。
本当に買って良かった!!
2017年8月22日
折りたたみのふたを長いこと使っていたのですが、どうしてもカビや割れが起きるので今回はこのふたに変えてみました。
使いやすいですね。何より洗うのが簡単なのがうれしいですし、カビも今のところついていません。
2017年7月26日
以前はロール式の凹凸タイプを使用していましたが、間に入り込むぬるぬるの掃除が大変でした。
今回購入した物はシャワーでサーっと流せば綺麗に汚れが落ちます。
とても満足しています。薄っぺらさも感じません。充分です。