ベスト500レビュアー2015年8月29日
 ボックスシーツの利便性は、長年使用し続けるとリピート購入してしまう中毒性がある。昨年、ダブルサイズのベットマットを新調したので、序でにシーツもそれに見合う物をと思い、該当の丈の商品も購入した。前述通り、ワンタッチ装着の便利さからボックスタイプの形状に拘り探したのだが、これが中々見つからない。シングル、セミダブルまでは各社種類も豊富で数多の商品が有るのだが、ダブルサイズのボックスタイプになると極端に数が少なくなる。シーツが無いと困るので、取り敢えず近隣に在る寝具デパートで汎用シーツを購入したのだが、これがたった使用3ヶ月で毛玉だらけになってしまう粗悪品であった。やはり、お値段以上の働きは望めなかったな、と落胆。ちなみに、そちらは¥2,990と、ほぼ本品と変わらない値段設定。

兎に角、毛玉の付かない商品が欲しかったので、今度はネットで時間を掛け隅々まで検索しまくった。機能性と値段の兼ね合いを考慮しつつ、辿り着いたのが本頁の『メリーナイト』になる。結果から言えば、毛玉は全く出来ない大満足の商品だった。写真をアップロードした。同じベージュ色の商品で共に使用3ヶ月程度であるが、写真通り結果は一目瞭然。しっかりとした商品だと判って頂けるだろう。私事、これを由として、別色バージョンの青も再度追購入する結果に至った。洗濯しても生地が破けることもなく、現在も絶賛使用中。N社のシーツは裁断して雑巾として現在使用中。

残念なのは1点、裏のゴムバンドが弱いこと。包み込むのはいいがゴムが弱い為に、寝相が悪い、又は激しい動きを伴う寝具上の行為で中央に生地が寄ってしまい、せっかくパリッとフラットに装着しても朝には皺だらけになって見栄えが悪くなるのだ。私のマット丈が25cmと、やや厚みのあるタイプなので、本品高位30cmだと少し寸足らずになってしまうのかもしれない。購入の検討中の方は、厚み丈のチェックをどうぞ。
review image review image
2017年8月8日
開封して広げるとシワが酷くてそのまま使用するとみっともなくて使えない。
裏の絞り込みのゴムは緩くて効かない。
やはり安くて良いものはない
2016年9月6日
しっかりした生地のシーツが欲しくて、レビューを見て決めました。皆さん匂いが気になったようですが、私は許容範囲でした。敏感な方は購入を控えたほうが良いかもしれませんが…
シーツはマメに洗濯するので、これ位しっかりしていると安心です。ゴワゴワしてる感じはしませんでした。サックスとピンクの色も薄すぎず濃すぎず。
買って良かったと思える商品でした。
2017年7月29日
毎日使用する物だし、でこの値段と品質なら問題ないと思う。またリピします。
2017年8月27日
なかなかしっかりした生地のシーツで、サラサラで気持ちがいいです。
これはおすすめ。
2015年7月8日
これを買ったきっかけは、使っていたシーツが破れちゃったから。
厚い生地で丈夫そうだったので購入。
今のところ問題なーし。
2013年4月3日
サイズが122×205×27のマットに使ったので、30のマチで足りるかと思ったが、きつきつで破れそう。
2016年7月6日
とにかく気持ちいい。他の人も書いていたように生地も厚みも十分で、マチ部分もしっかりしています。早速洗い替え用にリピート購入しました。
ベスト500レビュアー2013年11月5日
触った感じはさらっとした感じのシーツです。
生地の厚さは薄めなので夏用、といったところでしょうか。
ゴムもしっかりしていてマットレスをしっかり包み込んでくれます。

薄めのシーツをお探しの方には
値段も手頃で品質も良い本製品はオススメです。

なお、アマゾンの製品紹介写真に「ホテル仕様」と書かれている
写真がありますが、「ホテル仕様」の下には
「清潔を求められるホテルでの厳しい洗濯に
耐える丈夫な綿100%の厚手生地。
ご家庭での実用シーツとして
お勧めいたします。」
と書いてあります。
ここでは「厚手生地」、と書いてありますが、
実際には確かにしっかりした生地ではありますが、
私的には夏用の薄手の生地に感じます。
VINEメンバー2012年5月6日
ベッドのマットレスの厚みがある場合、シーツが小さくて引っ張られることがあります。
この商品はホテル仕様ということもあり、かなり厚めのマットレスに対応しています。
我が家では25センチのマットレスに和布団を一枚敷いていますが、和布団の上から余裕でカバーできます。

国産品ではありませんが、洗濯時に色落ちもなく、シーツの匂いも気にならないのでお勧めします。