Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト500レビュアー2015年8月29日
 ボックスシーツの利便性は、長年使用し続けるとリピート購入してしまう中毒性がある。昨年、ダブルサイズのベットマットを新調したので、序でにシーツもそれに見合う物をと思い、該当の丈の商品も購入した。前述通り、ワンタッチ装着の便利さからボックスタイプの形状に拘り探したのだが、これが中々見つからない。シングル、セミダブルまでは各社種類も豊富で数多の商品が有るのだが、ダブルサイズのボックスタイプになると極端に数が少なくなる。シーツが無いと困るので、取り敢えず近隣に在る寝具デパートで汎用シーツを購入したのだが、これがたった使用3ヶ月で毛玉だらけになってしまう粗悪品であった。やはり、お値段以上の働きは望めなかったな、と落胆。ちなみに、そちらは¥2,990と、ほぼ本品と変わらない値段設定。

兎に角、毛玉の付かない商品が欲しかったので、今度はネットで時間を掛け隅々まで検索しまくった。機能性と値段の兼ね合いを考慮しつつ、辿り着いたのが本頁の『メリーナイト』になる。結果から言えば、毛玉は全く出来ない大満足の商品だった。写真をアップロードした。同じベージュ色の商品で共に使用3ヶ月程度であるが、写真通り結果は一目瞭然。しっかりとした商品だと判って頂けるだろう。私事、これを由として、別色バージョンの青も再度追購入する結果に至った。洗濯しても生地が破けることもなく、現在も絶賛使用中。N社のシーツは裁断して雑巾として現在使用中。

残念なのは1点、裏のゴムバンドが弱いこと。包み込むのはいいがゴムが弱い為に、寝相が悪い、又は激しい動きを伴う寝具上の行為で中央に生地が寄ってしまい、せっかくパリッとフラットに装着しても朝には皺だらけになって見栄えが悪くなるのだ。私のマット丈が25cmと、やや厚みのあるタイプなので、本品高位30cmだと少し寸足らずになってしまうのかもしれない。購入の検討中の方は、厚み丈のチェックをどうぞ。
review imagereview image
2016年11月5日
開封時抗菌抗臭成分のせいか、シックハウスの私には少し喉がイガイガします。(夫は大丈夫みたいですが)使用前に一度洗濯すると大丈夫です。
シーツは厚手で張りがありホテル仕様って感じです。コスパ最高だしずっとリピ続けます。因みに既に三年使っている夫のシーツも少し薄くなったものの、寧ろソフトな感触になりましたが、縫い目のほつれもなくまだまだ使えそうです!
先日イ◯ンで見たら同商品が1000円位高かったです。やっぱりAmazonショッピングが良いと再認識(^O^)/
2017年5月12日
2年前購入して他の商品とローテーションで使用しました、今だ現役です。
購入して半年で角の縫い目の部分がほつれてきました、寝ごこちは厚手の綿生地なので
ホテル仕様というかキャンプ用品みたいに感じましたが
ホームセンターとかで購入するペラペラのシーツよりは安心感があります。
防臭加工の臭いは洗えばすぐなくなりました、良品だと思います
2015年4月28日
皆さんのレビューの多くに、化学薬品のにおいがするとありましたが、自分はそんなことなかったです。あまりにおいに頓着しないからかもしれませんが。
若干値段は高めですが、汚れにくく、生地も厚目で毛玉もまったくできません。
もう1つ購入して、うまく使いたいと検討中です
2016年9月22日
量販店でお手頃値段で購入したシーツのほとんどが、ペラペラの物が多く、今回初めてAmazonさんでレビューをみて購入してみました。綿100%・厚地でしっかりしていてこのお値段は良いと思います。ですが最初は若干抗菌加工の匂いでしょうか?匂います。また、綿の毛玉の様なものが何か所かあって、ボロボロした手触りがありましたので、洗濯致しました。匂いも綿の毛玉も取れて良いシーツになりました。少しごわごわした感じはありますが、厚地で良いシーツと思います。
2015年10月7日
マットレスの上に低反発のものを重ねているので普通のシーツではきちんと収まりませんでした。
高さが30センチでゴムが一周しているのできちんとおさまりました。
臭いについて書かれてた方もいましたが直接肌に触れるものは洗濯してから使うので
一度の洗濯でまったく気にならなくなりました。
生地が厚いのも寝心地に影響ありません。
洗い替え用も購入しました。
2015年11月14日
厚手のマットレスを使用しているのと市販のシーツが合わないことが多いので購入しました。
丈夫そうだし、寝返りなどで擦れやすいベッドシーツですが、毛玉の心配もなさそうです。
洗濯への耐性と抗菌防臭に重点が置かれているようで、肌触りとにおいについては他の方も言っているように気になる部分があります。

厚手マットレス用シーツは割高になりやすいので、仕方なかな。
2017年8月27日
なかなかしっかりした生地のシーツで、サラサラで気持ちがいいです。
これはおすすめ。
2014年12月4日
アレルギー体質なのでアレルギー用のシーツを使っていましたがつるつる過ぎて感触が嫌でした。
しかしこれはホテルのシーツっぽくてしかもホコリが出ないのでとてもよいです。
2017年8月8日
開封して広げるとシワが酷くてそのまま使用するとみっともなくて使えない。
裏の絞り込みのゴムは緩くて効かない。
やはり安くて良いものはない