2012年8月9日
貼りやすさ、指紋の付きにくさは申し分ありません。
液晶枠にほぼピッタリとはまります。
ただ外での液晶使用はフィルムが反射して見え難いです。
画質が落ちても良いのでもっとノングレアタイプが良いと思いました。
2012年6月29日
HDR-CX560V用に購入。

液晶の内枠から四辺±1mm以内の隙間って感じ。
実際に画面が映る液晶画面は、更に内側だから
多少ずれでも画面にはかぶるから問題なし。

フィルムも固めで、貼ったときの気泡も非常に少なくて貼りやすい。
ずれて貼っちゃったときも、セロテープをフィルムの端につけて剥がせば張り直しもOK。
セロテープの糊も残らないし。

液晶画面は、液晶外枠のひんじの根元側に寄ってるから、
根元側からフィルムを貼れば、多少曲がっても画面がはみ出すことはなし。

タッチパネルの反応は、特に変わった感じはしない。

そんなとこかな。

おすすめです。
2015年8月2日
純正品が見つからなかったため、こちらの製品にしました。他者のレヴューとおり貼りやすい。ただし、貼ったあとは少し強めに押さないと液晶のタッチパネルが反応が少し鈍くなりました。貼る前はフェザータッチのよう指を滑らせる感覚で操作できたのですが、貼ってからは意識して押さないと反応しない。このため評価は普通とさせていただきました。前の機種は貼らなかったため、タッチパネル操作の繰り返しによって液晶のコーティングが剥がれてしまってますから貼る事の意義があります。
2013年7月22日
隙間もなくぴったり貼ることが出来ました
タッチパネルも問題なく動作します
2013年6月29日
SONYハンディカム,HDR-CX630V用に購入。

貼る前に画面のヨゴレを拭くウェスも封入されていた点が高ポイント。これで、指紋がキレイに拭き取れます。
シートは固めのタイプで画面のサイドに合わせて置くだけで簡単に貼り付け出来ます。気泡も押し出せばすぐに取れました。

画面の見栄えや、タッチパネルの感度の変化は全く気になりません。
少し値段が高いと思いましたが、精神衛生上のコスパは非常によろしい。
2015年8月3日
SONY FDR-AX30で使用しています。
純正品よりも安く、貼り込みも問題なくスムーズにできました。
タッチの感度にも影響は感じられません。
2013年9月8日
貼り付けの際にも特に注意することもなく普通に出来ます。認識は若干悪くなるような感じがしますが、使用上はまったく問題ありませんでした。
2012年6月17日
貼り付けは凄く簡単でした。タッチの感覚も変わらずなので良い商品です♪
2015年10月8日
SONY HDビデオカメラ Handycam HDR-CX670 用に同時購入。長辺が、ほんのわずか少し長過ぎて、段差にかかってしまう。3回貼り直したけれど、やっぱり、長いです。でも、貼りやすいフィルムでしたので、とりあえず、このまま使います。SONY HDビデオカメラ Handycam HDR-CX670 ホワイト 光学30倍 HDR-CX670-W
2013年1月17日
他のレビューを参考にして決めました、ソニーのCX590Vですがサイズがぴったりです、予備バッテリーは70は無理そうだが50なら余裕だと思います、スムーズに開けられて使いかってが良い。フィルムも綺麗に貼れ、タッチも良好です。