2017年2月4日
コーヒーもエスプレッソも淹れることができるということで毎日1から2杯使用していました。
コーヒーメーカー部は紙フィルタ不要で3杯からというのが難点ですが美味しく淹れることができていました。
2年経過したあたりからミルクのスチームができるときとできないときが発生しました。
2015年8月18日
レビューの評価は高かったので購入しました。
deviceSTYLEのTH-W020と比べてもスチームが弱く、
せっかくのコーヒー豆がもったいない気がして残念でした。
エスプレッソとドリップで別々のマシンを購入した方が良かったと思いました。
2012年1月30日
ここで買ったわけではなく、池袋の東急ハンズで買ったのですが素晴らしかったのでレビューします
水蒸気圧式のエスプレッソマシーンとドリップ式のコーヒーメーカーが一台に集約した商品です

ドリップの方は金属網のゴールドフィルター式で市販のフィルターを買ってこなくても水で粉を洗い流せば
何度も使えるので非常に環境に優しく経済的です、勿論いちいち洗うのが面倒だと言う方はフィルターを買って来てドリップも可能です。

ドリップし終わったコーヒーをアツアツの適温に保っておく温熱プレートがかなり使えます、これで「はやく飲み干さないと」
という焦りからも解放されました。

エスプレッソメーカーの方はいわずもがな、デロンギの得意分野ですから文句なしのデキです。
パウダー用とカフェポッド用でハンドルが二種付いてます、最初はポッドで気分を楽しんで、
その後パウダーに挑戦してみるのがオススメです。(パウダーだとタンピング等、技術的な問題がありますので慣れるまでしばらくかかります。)

ミルクの泡立ちも前の機種よりグレードアップされていて素晴らしいです。前のは泡立ちがイマイチでしたからこれが一番うれしいですね。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月28日
フィルターレスとなっていますが、使用しない場合お湯の中に豆をぶち込んだだけの味になります。用をなしていませんので無意味。フィルターの使用をお奨めいたします。エスプレッソはヒーターの温度があっという間に下がり、常にぬるま湯抽出になります。面倒がらずにそれぞれしっかりした機能の物を別々に購入することをお奨めいたします。
2015年11月13日
さすがデロンギのコーヒーメーカー、そこに置いてあるだけでカッコいいです。レギュラーコーヒーもカフェラテもエスプレッソもとてもおいしく簡単に作れます。屋根の部分がカップウォーマーになっていますのでこれも便利、エスプレッソはカフェポッドをセットしても挽いたコーヒー豆を詰めてもどちらでも淹れられます。ミルクフォームはコーヒー専門店のようなふわふわのクリームが作れます。YouTube に動画が載っています。
[...]
2012年5月10日
他店で購入しました。

全自動とまでは行きませんが、ドリップも飲みたい、エスプレッソやカプチーノも作りたいという方にお奨めです。
ボタン一つでドリップは始まり、抽出が終わったらボタンを再度押せば切れます。

ドリップは最大10杯分まで入れることが出来ます。
沢山、人が来た時には重宝すると思います。

エスプレッソもポッドを使うタイプと、往来の粉を使うタイプの2種類があります。

エスプレッソの工程は、温度を暖める→粉をセッティング→okサインが出たら抽出 といった形になりますが、ダイヤルを回すだけですのでとても簡単です。

カプチーノの泡作りは慣れが必要ですが、スチームの性能が良いのか、数回練習したら泡立ちが出来るようになりました。

肝心のコーヒの味ですが、美味しい味を追求するにはやはり感覚を掴まないと理想の味には近づきません。
しかし、今まで使っていたコーヒーメーカよりは、遥かに香りが良かったです。

説明書に、丁寧に目安の分量、エスプレッソのやり方が載っているので練習を重ねていけば美味しい味が出せるのだと思います。
付属の軽量スプーンで計れるので楽です。

エスプレッソとドリップの抽出が同時に出来ることも素晴らしいです。*消費電力が大きいです。

肝心の清掃についてですが、とても楽です。
スチームはノズルを回して洗うことが出来ます。

ドリップ部分のフィルターはそのまま水洗いでOKです。

活性炭フィルターなるものが背面に設置されております。
放置すると良くないので、時々洗うと良いみたいです。

唯一の欠点は場所をとる事と、付属品が多すぎる事、 中国製という事です。*他社も中国製が多いので評価には入れてません個人的な意見です。

高機能なので、覚悟はしていましたが、パーツが多いのでそれを置いて置ける場所が必要です。
小さいパーツもあるので無くしたら大変です。

しかし、総合的に見て、この価格帯で、ドリップ+エスプレッソが出来るマシンが手に入るのは素晴らしいと思います。

今後も愛用していきたい一台です。
2015年2月25日
レギュラーコーヒーなら量も10杯分抽出できるので事務所に置いているが便利で使い易い。カフェラテなど左側を使う時はノズルが固く未だに使い勝手が悪い。
2012年12月8日
その日の気分で、違った味が楽しめるので、毎日楽しく利用しています。なお、水量表示とコーヒ抽出後の表示がわりにくい(あわない)、
また、保温温度の調整機能があればなお良いのですが。
2016年6月29日
誕生日にプレゼントとして頂きました。

最初は、説明書を見てみるも何だか面倒くさそうだなと思って、約半年放置しておりました(笑)
しかし、近々友達が自宅に来るというので、この機械の出番だなと思い、重い腰を上げ準備にとりかかりました。

結論から言いますと、めちゃめちゃ簡単!しかも味も良い!です。
半年が経過していたので、ドリップ時に必要な活性炭フィルターは別途購入しましたが、その他に必要なものは、エスプレッソならカフェポッド、ドリップならコーヒー粉のみです。
あとは水道水とお砂糖があればおいしいカフェタイムを過ごせます。

私はコーヒー豆とコーヒーミル、カフェポッドを用意し、それぞれ飲みましたがとても満足しました。

この商品のレビューに、ドリップのゴールドフィルターが全く意味をなしていないという旨の記述がありますが、そんなことはないと感じます。
コーヒーの香りはペーパーフィルターよりも引き立ち、深みや甘味、それから苦味も若干引き立って上質なドリップコーヒーを飲むことが出来ます。

エスプレッソのお湯についてもぬるま湯と記載されたレビューがありますが、きちんとOKランプが点灯してから抽出すれば熱いお湯が出ます。ぬるいとは感じません。
人によっては100℃近いお湯が出てほしいと思う人もいらっしゃるかもしれませんが、エスプレッソはお店で頼んでも基本的にそこまで熱くないものです。(だからといってぬるいわけでもないです。)
まさしく、適温だと思います。

ミルクを泡立たせる機能はまだ使っていませんのでレビューは出来ません。

以上、総評として、ドリップ・エスプレッソについては、私は満点の星5個をつけたいと思います。
この値段で、ここまでのクオリティなら間違いなく損しません。また、プレゼント用にも非常に適していると思います。
出来れば近いうちにカプチーノに挑戦したいと思います。
2015年10月6日
同時に2カップ注げて便利です!
何より味に深みがあって美味しい(*^^*)
自宅で専門店の味が楽しめます(^ー^)ノ