2017年9月7日
商品説明通りの製品で良かった。AUX入力端子を通してメディアプレイヤーの音を増幅出来るしエレキギターの練習では、良く使用する音色を登録でき便利だ。外部入力の音量とギター音量をそれぞれ調整出来るので音量バランスが取れるしヘッドフォーンで聴くと深夜の練習も安心だ。
2017年6月22日
自宅の練習用のアンプとして購入しました。THR5とTHR10で迷いましたが、イコライザやメモリ機能等を考慮した結果THR10にしました。現在、パソコンと接続して、パソコンのスピーカーとしても利用しておりますが、iTunesで再生した音楽はとてもいい音です。

パソコンとつなぐとTHR Editorを利用でき、本体にないエフェクタ(コンプレッサー等)も利用できるのもいいですね。
2013年4月26日
思ってたよりも小さいのに多彩な音が出ます。
ギターを弾くのが楽しいです。
小生、ベースも始めたので、ギターにもベースに対応しているTHR10に決めました。
いろんなモデリング内蔵で退屈しません。
無敵になった気がします。
2015年12月2日
小型ながらいい音が出ます。結婚式の披露宴でも問題なく音が広がりました。良いものです。
2013年6月26日
ギタリスト最高のオモチャ。雰囲気も抜群です!オレンジの光もイイ感じ!
2015年9月24日
クリーンでも歪みでも、芯のある音が出ます。よくありがちなスカスカな音しか出ないって事はないですね。自宅で使うのなら、大音量なんて到底無理ですし、これだけの音質なら真空管アンプなんていらねぇんじゃないかな?って思いました。メンテも楽ですし、気軽に使えます。ただ好みの音にするまでに、色々試さなきゃならないので、最初は少し面倒くさいです。
2016年2月16日
パソコンにつなぐと、もっといっぱい出来るそうですが、ぼくにとっては単体で出せる音だけ十分すぎるほどです。
アコースティックギターの音が特にきれいに出ますね。
2016年10月3日
店頭で確認済みでしたので、迷わずに購入しました!
複数のアンプタイプに複数のエフェクター、さらにはチューナーまで搭載されています!
音質も悪くなく、練習にはもってこいのアンプです!
YAMAHAさん頑張ってるなーと思える商品です^^

下位モデルのTHR5と比べると、TONEでひとまとめになっていたつまみが、BASS・MIDDLE・TREBLEに分かれているので、
細かい音作りも楽しめるので、THR5を買うつもりだった方にはこちらのTHR10をお勧めします。

まだこちらは試してないのですが、DAWとの相性もいいらしくPCとUSB接続ができてオーディオインターフェイスのようにギターを接続も可能!
cubase(単体で売っている物の機能制限版)も付属で付いてくるので、作曲も楽しめます!

見た目もよく、この豊富な機能と嬉しい付属品!
作曲を始めたい方・自宅で練習したい方・ギターをこれから始めたい方には本当におすすめできる商品です^^

ベースアンプ用には物足りない感じがするのと、ライブでは音量不足なので、その点だけ注意です。
2017年5月10日
スピーカーからの出音もライン出力の音質も、各エフェクターも、すべてにおいて価格を超えた品質であり、これ一台あればすべてのニーズを満たしてくれる万能デバイスと言えるでしょう。欲をいえば別売りでも良いのでフットスイッチでパッチチェンジができれば…と思いもしましたが、そういう用途であればストンプを揃えるなり別の上位マルチエフェクターを用意すれば良いだけのことで、基本的なモデリングアンプサウンドの品質が2倍以上の価格帯の製品に負けていない点を激しくアピールしておきます。
特筆すべきは「とにかくアンプモデリングが素晴らしい」ことです。これ一台でキレッキレのカッティングからHM系のソロやフュージョン系のオーバードライブまですべてカバーできることから、DAW用途では屈指のコストパフォーマンスを提供してくれます。
VINEメンバー2015年11月8日
まず最初に「パソコンと繋がないのはもったいない」とお伝えします。

MarshallのMG2CFXも使っていましたが、家庭用に限定すれば断然こちらが良いです。
ゲインとマスターの他に最終音量を調整するアウトプットのツマミのおかげで近所迷惑にならない程度の小さめの音にまで調整する事が出来ます。
MG2CFXはヘッドフォン等を使うと音が変わってしまうのが気になっていましたが(個体差かもしれないけど)、THR10ではそんなこともないので満足しています。

サウンドセッティングの幅も広いのですが、セッティングした音を5つまで保存しておけるのも助かります。
気に入った音でセッティング状態を保存しておけば、今日はクリーンで今日は歪ませてとボタンを押すだけで調整完了です。

そしてセッティングに関しては、ぜひパソコンと繋いでTHR Editorを起動してください!
本体では出来ない幅広い調整も可能なんです。本体には無いエフェクターや細かいレベル調整もあります。
ソフト上では100件までメモリー機能があり、その中には35種類のサウンドがプリセットされているので調整が上手くいかないという人は試してみてください。
パソコンでセッティングした音を本体の5つのメモリーボタンに保存出来るので、面倒だという人は自分で調整せずに35種類の中から気に入った5つを本体に保存するのも良いかも。

大勢の人に聴かせるには力不足かもしれませんが、家庭用ならこれがお勧めです!