2017年9月4日
去年の10月ごろに1セット購入し、今年リピートです。
以前はカバーのスリットが一か所しか入っておらず組み立てが億劫でしたが、今回の商品は4か所にスリットが入っており、大幅に組み立てが楽になりました。作りもシッカリしているので、不満はありません。
2017年6月25日
LED球使用、そこそこの時間つけたままにしたが問題なし。足は確かにちょっと弱い、足回りにちょっと押さえの重りはあった方が安全…
まぁこれは値段を考えれば仕方なし。
細かい部分が弱いのは仕方ないが丁寧に使う分には問題なし、概ね良好
2017年3月27日
コストパフォーマンスの退会商品です。お値段も手ごろで、結構使えますので、助かっています。ありがとうございます。
2017年4月13日
いろいろ後ろ向きなレビューが有って少し心配でしたが、組み立てから使い勝手まで全然問題なし!とても重宝してます。この値段で購入でき、たいへん喜んでます。まだ使い始めて2ヶ月、今後の事もあるのであえて星は4つです。
2017年6月29日
カバーはとても付けにくいです。不安定なので、倒れやすくて電球を割りました。
2014年10月3日
こちらのスタンド無しのセットの発注ミスにも迅速に返金手配をして頂きました。有り難う御座います。スタンド付のセットを改めて発注させて頂きました。
2012年12月11日
扱いやすく非常に重宝しています。十分な光量で写真も奇麗に仕上がっています。
2013年8月1日
特別目立ったところもないけれと 期待には十分答えてくれています
2013年4月13日
ポートレイト写真を綺麗に撮りたくて購入しました。
説明書には棒の先端が短い方をソケット側に、長い方をソフトボックスの良隅に挿すように書いてありますが、それだと穴がユルユルなので僕は逆に挿しました。こっちの方が自然なような?
作業は電球のソケットが上を向くようにスタンドを寝かせて行いました。
ソフトボックスのマジックテープを貼り付ける前なら棒を挿すのは簡単です。棒を全てセットしてからマジックテープを閉めます。
電球はAmazonでスパイラルタイプの蛍光灯、消費電力21W、明るさ100W/1370lm、昼光色(オーム電機 EFD25ED/21/KS)を4つ購入し、この商品と合わせて送料込みトータル10,000円でした。
コストパフォーマンスに大満足です。
2013年5月13日
激安なのに惹かれて2脚購入しました。
4灯つけられるので光量は十分。後ろにスイッチが2つあり2灯ずつつけることもできます。
室内で商品置き撮りに使用していますが特に問題を感じる所はありません。
敢えて言えば足を最大まで伸ばして傘を真下に向けようとするとちょっと不安定になります。

気になるところとしては

・傘部分の組立、四本の金属製の骨をライトと傘の四つ角にある袋部分に刺しながらはめていくのですがこれがちょっとめんどくさい。自分の不器用さもありますが片方さしてる間にもう一方がポロンと落ちておっとっとと…。
・商品情報にも書かれていますがちょっと汚れた(すすけたような)状態で届きました。仕事で使うものなのでそのまま使っていますが気になる人は一度拭いた方がいいかも。
・安い金属製のハンガーなどでたまにありますが、ネジ締めするところ強く締めすぎると歪むかバカになるかまわりのプラスチックのところにヒビが入りそうな雰囲気でちょっと気を使います。

(組んで、ばらしてを頻繁にしない方なら大丈夫じゃないでしょうか)