2017年6月5日
素人がちょっと弾くにはこれです。初心者です。プロなんか目指してません。でもちょっと弾いてみたい。ダダリオ、スーパースリンキー、リチャードココ、Kガレージなどを生意気にもためしてみましたがこれが一番弾きやすいです。うまくなったような気さえします。ちなみに試したなかではリチャードココがいちばんしっかりした感じでした、ただその分左手の指に負担がかかります、しっかり押さえないとびびります。スーパースリンキーがやや柔らかい感じですが音がそのぶんゆるいような気がしました。ダダリオはバランスがとれていますが音もくせがなくなんとなく物足りないかな。Kガレージは安いだけあってそれなりです。ド素人の感想なのであまり参考にはなりませんが。ちなみに今はこれしか使っていません。
2017年5月12日
何回も過去の評価内容を参考に購入してみました。
確かに、梱包は真空パックで「おーっ」との想い。
実際に張り替えて、弾いてみた感想は、少し、柔らかい
柔らかいのは当たり前ですが、個人的には気持ち固く。。
自宅で楽しむなら十分です。次はライトを購入してみます。
プライスはやっぱ、メーカー努力なんですかね。
2014年12月7日
ついつい買ってしまうエクストラライト。値段をお手ごろです。耐久性もそれなりにあると思います。1弦がそれなりに細いためか、スラップ多用していると切れました(私の手入れ不精もあるかも?)ので、星4つ。
2017年2月5日
本当はブラックストリングが欲しかったのですが、ベース弦ってなんでこんなに高いんでしょう。まあこの価格でこの品質なら良しとしましょう。(5弦や6弦の方が価格が安い)
2015年10月21日
初めてextra lightを使用しましたが、弾き易さに驚きました。力を入れなくてもフレットがビビらず、クリアな音がます。このためテクニカル系の速弾きには必須です。長時間練習しても指が痛まず助かります。一度使うとheavy弦には戻れません。