2014年8月3日
8年くらい使ってたのがついに裂けたので購入。
一番ビックリしたのはその軽さ。とても軽いです。
防カビなので安心。何と言っても安心の日本製でした。
2015年9月15日
価格の面では、近所の大手ホームセンターより1000円弱安く購入出来ました!
購入前に約20年使用していた物が、折り目に亀裂が生じ、使用限界を感じたために本商品を購入しましたが、質感、使用感等とても良く出来ていて、お気に入りです!
後は、耐久性の評価ですかね!
2017年7月15日
引越しに伴い買いました。うちでは長さがちょっと長いですが、カッターなどで切れそうです。切らずにそのまま折り返して使ってますが・・・
2016年6月24日
今まで使用していた蓋の溝部分が避けてしまったのでこれに買い換えてみました。約3ヶ月使っていますが使用感はとても軽くて丈夫です。蓋締まりも申し分なく掃除もしやすくて大変有難いです。
2017年5月4日
到着しての印象は頑丈そうだなと思ったのですが使って半年位から継ぎ目あたりから切れてきて三分割になりました。値段から言うとコスパは悪いですね…
2017年6月27日
使い勝手が良くコンパクトなので入浴時邪魔にならないので重宝してます。
2017年7月21日
サイズ的にも、コスト的にも良かったと思う。両親も、浴槽の大きさにフィットしていたので満足していた。
2017年5月18日
お風呂の蓋が壊れたので購入しました。
ネットで買うことに躊躇しましたが、ホームセンターで購入するよりも安いので評価を参考に購入しました。
お風呂との密着具合も良く、お湯の温度も今までの蓋よりも下がりにくい感じがしました。
自宅に居ながら購入でき、次の日には届くのは非常にありがたいです。
2017年6月9日
永年使った似たような作りのフタが壊れて買換え。
適度の軽さで扱いやすく蓋の機能とのバランスが丁度いい。
2013年2月3日
いたって普通のお風呂の蓋。特に軽いわけでもありませんが、比較的丸まりやすいので、丸めて立てておけば乾燥が若干早くなります。