2014年5月24日
バイクショップのスタッフの方のブログを読んで知り購入しました。
確かに今までチェーンオイルを交換する時のあの煩わしさは何だったんだ?
というぐらい簡単にオイルを落とせます。
星を一つ減らしたのは当たり前かもしれませんが一度使用すると本体がオイルで汚れ、それが取れないこと。
ま、機能的には何も問題ないのですが。
2014年1月15日
 いままでチエーンを外して洗浄してましたが、チェーン装着のまま洗浄できるので楽チンです。灯油やガソリンを使って洗浄する方法もありますが、廃油の廃棄の手間がなく下水に捨てても問題なく、ブラシがチェーンの中まで入り込むので充分洗浄できていると思います。
2014年8月4日
とても手軽に、チェーンの掃除が出来ます。
しかも、想像していた以上に、汚れたチェーンが綺麗になりました。
使用後の清掃も簡単で、さっと流せるので、チェーン清掃へのストレスも無く、
気軽にチェーンメンテが可能ですね。
2015年8月22日
変速機に引っ掛けれなかったので、車種によっては手で持って置かないといけません。しかし、思いのほかキレイになったので良かったです。溶剤入れる時に手にかかりますので、手袋を着用して下さい
2016年8月3日
洗剤をケースの上に入れて、チェーンを回しながらタラタラと下に垂らしていくのですが、一回チェーンにかかった後ケースの下に溜まってしまうので、洗剤があまり有効利用されてない気がします。

フィニッシュラインの製品の方がチェーンをv字型に下に引っ張って下に溜まった洗剤のなかをくぐらせられそうです。

オレンジピールの洗剤は良く汚れ落ちて流しに流せるので手間がかからなくて良いです。
2013年12月24日
確かにチェーンが綺麗になるにはなるのですが、溶剤が入れ難くて、こぼれて本体がべとべとになりました。後、蓋がしっかりと閉まり難いです。蓋のロックがうまいこと閉まりませんでした。
2015年9月7日
装着は最初面倒くさかったですが、慣れると問題無いです。オレンジピールの素材も自然で流せることも良く出来ていて、非常によく落ちます。またディレイラーに引っ掛けられるので片手が空いて更にブラシで擦る、水をかけることもでき非常に具合がいいです。
中のブラシの交換等が出来ればなお良いのですがね〜。
2016年5月8日
チェーンが物凄くキレイになります。
たしかに、液が溢れて手は汚れますし、蓋から液を入れる際もちょっと難しいです。
しかし、洗浄液を吹きかけて洗っていたころに比べて、洗った後、黒い古い油がまったくしみ出さず、感動的にピカピカになります。洗浄に要する時間も短くなります。オレンジピールの匂いも良いです。
注意点としては、液や水を入れる時、蓋上部の小さなボタンを押さないと、本体下部に行き渡らないこと。説明書きには、小さくしか記載されていないので、初め分かりませんでした。
2016年6月22日
汚れはまあまあ落ちるのですが、液はこぼれる、使いづらくてしょうがないので、1回使ったきりです。もっと安いのにしとけばよかった。
2013年9月19日
使ってみるとすごくチェーンの汚れがとれ、すごく綺麗になりました。