形式: CD|変更

2017年7月20日
MP3版を購入しましたが、なんか不調です。

他にも3つ別のMP3アルバムを購入しましたが、そちらは問題なくダウンロードし、再生できたんですが、このアルバムだけタイトルのみで曲が再生されなかったりします。

もういちどダウンロードしなおしてみたところ1曲目の174hz、2曲目の285hzがオフラインで抜け落ち7曲のみとなってます。

オンラインでは9曲、なんどやっても復活しません。

Amazonに問い合わせようとしても、購入履歴のところに問い合わせ先すら書いておらず、なんだかなぁという感じで★2です。

商品そのものである曲の方は悪くないと思います。
2013年4月17日
曲によって音量の差を感じたので★-1
でも聴いていると気持ちが穏やかになる気がします。

BGM入りなのでピーという音だけが入っているCDよりは飽きないと思います。

ただ、963Hzの男性のつぶやきはちょっといらないなぁ(笑)
 東日本大震災以降、「放射能で傷ついたDNAすら修復する!」ということで大ブレイク中のソルフェジオ周波数が収録されたアルバムだということで、私も購入してみました。

この周波数は、グレゴリアン聖歌にも使われていたそうです。
(そういえば、大昔に私もグレゴリアン聖歌のCDを買った覚えがあるんですが、古本屋に売り飛ばしてしまいました。)

私が最終的にこのアルバムの購入を決めた理由は、先日、雷のためにお腹が冷えて張っていたときにソルフェジオ周波数の528 Hzの曲を試聴したところ、不思議なことにだんだん調子がよくなってきたからです。
遺伝子が修復されているかどうかはわかりませんが、それなりに効果があるような気がします。

このアルバムの曲には、それぞれこのような効果があるようです。

1. 174 Hz Foundation
     意識の拡大と進化のための安定した基礎を整える。

2. 285 Hz Quantum Cognition
     多次元領域を知覚した意識の拡大と促進。

3. 396 Hz Liberation from Fear
     罪悪感・恐れ・トラウマからの解放
     内面の知識の宝庫にアクセスを許すことで本当の記憶が蘇る。

4. 417 Hz Transmutation
     内なるガイドを目覚めさせ、変容した高い自己に耳を傾けることで、
     困難や挫折の表面的な意味を転換させ秩序をもたらす。
     挫折した時に聞くと良いとされる。

5. 528 Hz Miracle
     DNAの修復。
     人生の目的が明らかになり強さと平和が得られる。
     全ての瞬間における奇跡が再び見出され、記憶が蘇り、直観力が拡大する。

6. 639 Hz Relationship Harmonization
 人間関係の修復
     内なる対立要素を統合し、心が静けさ、健やかさ、調和によって満たされる。

7. 741 Hz Consciousness Expansion
     問題解決、洞察力の増加
     意識が組織化され強化され、そして自由になり、洞察力が増し予見力が目覚める。

8. 852 Hz Awakening Intuition
 直感力の増加
     内なる声が、強く、クリアーになり、直感と感情が結合され拡大する。

9. 963 Hz Numinous Accord
     松果体(第三の目)の活性化
     松果体は「メラトニン」と呼ばれる物質の分泌を促進。メラトニンには睡眠効果や抗酸化作用
     がある。
     松果体は活性化させることで「宇宙意識」と繋がるとも言われている。

参考
【癒し】壊れたDNAをも修復する「ソルフェジオ周波数」

Solfeggio Frequencies

このアルバムには、心身の調子を整えて人間関係などのストレスに強くなるための曲がバランスよく収録されていますね。
宇宙意識とつながりたい、というスピリチュアルな願望を持つ人のニーズにも応えてくれそうです。

ただ、身体が疲れているときなどはDNA Repair(ソルフェジオ周波数他、科学的にもDNAの正常な働きを促すとされる周波数を収録)のほうがよさそうですね。
こちらのほうが、 遺伝子に働きかける曲が多く収録されていますので、体の不調を効果的に整えるのにはいいかもしれません。

追記

最後の2曲 、8. 852 Hz Awakening Intuitionと9. 963 Hz Numinous Accordを聴くとなぜかものすごく眠くなります。
夜はもちろん、昼間でもなぜか眠くなってしまうのが不思議です。
2015年10月30日
寝るときに、聞いていますし、なにも考えたくない時、勉強の時に聞いています。
2013年1月31日
レオナルドGホロウィッツの「ジョン・レノンを殺した凶気の調律A=440Hz」を読んでたどり着いたのがここでした。
実際に、聞いていて体が緩むのが分かる良いアルバムです。
2016年10月30日
ヒーリング用のCDはいくつか持っていますが、どんな日でも「今日はこれが聞きたい」と思えない一枚になりました。
まず曲によって音の大きさが違うのが困りもの。最初の曲が小さい音から始まるので、それが聞こえるようにボリューム設定して横になると、他の曲になると音がちょっと大きすぎる、みたいなことになってしまいます。リモコンが手元にあればその都度音量を変えればいいんでしょうが、私は安物のリモコンなしプレイヤーで聞いているので、離れた場所にいると調整ができないので地味にストレス。
そして他の方も書かれていますが、途中で人の声が入るのがやっぱり気持ち悪い……
CDとしては安価だったので「聞いてみたかったし、まぁいいか」と思うことにしています。
2012年7月10日
ブログで紹介されていた体に良い周波数で、放射能で傷ついた細胞にも効くとの事。(528hz)youtubeで最初聴いてみたのですが、なかなか心地よい感じでした。ブログによるとyoutube
ではどうしても雑音が入ったり、本物の周波数と微妙に違いが出てくるとの事だったので、思い切って購入しました。528hz以外にも興味深い他の周波数がセットになってるのでリラックスや気分転換、
寝つきが悪い時などに聴いてます。イヤホンで聴きながら横になるといつの間にか安眠できてます。
人によっては効果があるのか、正直解りませんし、ブログの知識によるプラシーボかもしれませんが、私にとっては、聴いてて気持ち良いし、悪くない商品でした。
2017年4月23日
最初は、不思議なものに関心があって、毎日聞いていました。その聞き方が悪かったのかどうかはわかりませんが、右耳がおかしくなって、耳鼻科に行きました。奥の穴の通しをしてもらいました。健康にはどうなのでしょうか。そのあたりを書いておいていただくとありがたいです。しかし、又、挑戦してみたいです。
2016年8月26日
良いが、最後に男性が英語で語りかけてくる箇所にビックリする。
2017年4月11日
安いわりにあたりでした!
言葉が入っているのがちょっと気になるけど、
おかしな感じになってないからだいじょうぶだとおもう。CDがコピしているような感じだけど、別に支障はない。