物は試しと思って取り付けてみたら、あまりにも移動が楽チンでした。

別売りじゃなくて最初から空気清浄機の付属品として付けて欲しいくらいです(笑)
間違いなく買いですね。
2012年4月22日
キャスターを購入して本体の移動がとても楽になりました。オススメです。ストッパーもついてます。満足ですが単価が高い気がしますので星4つです。
2017年3月29日
清浄機と併せたときの耐久性のテストくらいしてるだろうし(知らんけど)純正品で安心です。必要な人で代わりのものが見つけられない方は買いましょう。ダイキンさんの設計した確かな金型によってホームセンターのばら売りキャスターよりはスムーズに動かせることでしょう。
2014年1月20日
The casters roll very smoothly and make the air cleaner easy to move around. It rolls very easily on our wood floors
2017年5月24日
毎日のクリーニング作業は手間はかかりますが、小さい子供のいる我が家では抜群の仕事をしてくれます。風邪をひいた就寝時などは特に助かっています。
2016年7月4日
必要性は☆5つ。でも、値段、高すぎ。差し込み式自在キャスターで、軸径Φ11mm、軸長20~22mmの規格品を買えば済む。車輪が少し大きくても構わなければ、OAチェア用の差込式キャスターの軸は大体このサイズなので代用可。
2012年12月28日
水を入れると重くなるので、キャスターは必須です。なんで、キャスター付きで売らないのだろう?
2014年4月26日
キャスター本体の写真を載せるべき。
他の方も言っているように、形が分かれば、
近所のホームセンターで半額位で買えそうです。
ほんとは付属品にすべきものでしょ!
2013年5月3日
ストッパーがあるので、流れて移動することがなく、解除すれば移動が楽です
ただストッパーが前用の2つだけだったので、4つともあれば尚よしでした
2016年3月3日
とても良い商品だと思いますが、初めて給水タンクに水を入れた瞬間、下から大量に水が漏れ出しカーペットがビショビショになりました。不具合のようでダイキンさんが回収。商品が到着した当日から残念です。赤ちゃんが退院したばかりで電気屋に行けずamazonさんを利用しましたが、やはり電化製品はメンテナンス等を考えると電気屋で購入した方が安心かなと感じました。