2014年1月18日
古いレコードの音とともに当時の記憶が蘇ります。
音自体や録音の出来は、ま、金額が金額ですからそれなりですが、でもそれでもいいんです。
結構楽しめますよ。しかも手軽に。
2014年5月16日
年が分かりますがTEACは私が50年ほど前にアンプ等を製作していた時にピックアップを購入した事を思い出しました、そういう思いがありましたので安心感が有ります。
2014年4月11日
落ち着いたデザイン、まだ機能が多すぎるぐらい欲を言えばボタンの文字がもう少し大きければ見やすいと思いますが
少々値段が張りましたがとても気に入ってレコード聞いてます。
2014年3月6日
いまどきレコードが聞けるのがいい。
CDも使えて 便利。
音質はそこそこですが 聞ける範囲です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年5月5日
LPレコードを10数年ぶりに聞くことができました。昔使用していたプリメインアンプに接続して6チャンネルで迫力ある音源を楽しんでいます。
2016年3月17日
品物到着後すぐ開墾してテストしました。外見、機能とも全く問題なし。音質もよくて大変気に入りました。
SDカードに記録ができれば文句なしですが、今後の新製品に期待。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年4月20日
一番壊れるとしたら、カセットテープの駆動部分だと思います。しかも90分テープはリールの経が大きいのでかけないでくれ、と説明書にあります。実際90分テープだと動作が不自然です。またTEAC自体がサービスパーツを用意しているとも考えにくいので、カセットを聴いたりCDに焼いたりするなら、安物でいいから別のカセットプレイヤーを用意し、外部入力端子から音を拾った方が良さそうです。
お手持ちのPCのソフトなどでアナログ音源をデジタル化出来るなら、一万円くらいのレコードプレイヤーを買えば十分です。

ちなみにCD-RとCD-RWではファイナライズの手順が若干違います。説明書に書いてあります。データ用のCD-RWでも問題なく使えます。

本機の編集ソフトらしいCD-Rが付いてきますが、正直、使い方がさっぱり解りませんでした。マニュアルもありませんでした。
私のPC環境では、この機種でCD-RWにとりあえず全部取り込んで、Windows Media PlayerでPCに取り込み、Neroでチャプター編集した上で、あらためてCD-Rに焼くのが一番確実な方法のようです。とはいえ結構時間のかかる作業ではあります。

本機のスピーカーの音質は決して良いとは言えませんが、別の再生機器だと結構良い音がします。

追記:カセットテープ音源をデジタル化するだけなら、今なら数千円程度の機器が色々市販されているようです。性能や使い勝手は分かりませんが一度当たってみるのも良いかもしれません。
2014年8月24日
レコードプレヤー・テープ・CDが一つになって便利ですが音が悪すぎ、
もう少し音質が良ければいいのですが。
あとリモコンで電源のON・OFFが出来ないのはなぜ?
不便です。
今の所、不具合は発生していません、大切に長く使いたいと思います。
2015年1月10日
一昔前の、テイアック製のオープンレコーダーを愛用しており、今回の商品にも期待を寄せていたが、中国製で、メカも過去の感触がなく、音も
今一で、ちょっとがっかりした。もう少し高くても国産のマルチプレーヤーがあるなら交換したい気持ちだ。
最近レコードをCDにダビングしようとしたが、真に使い勝手が悪く説明書にしたがって、メーカーにも問い合わせしたが、思い通りに作動しない。スイッチ類も極めて鈍感で、とにかく同じ機能を持った他の機種があるようなので、交換したい。希望はレコードとカセットがCD化出来れば良いのだが、回答をまちます。貴社とは電話相談はできないのか合わせ知らせてください。森田
2014年11月1日
70代の母がレコードを聴く為に購入しました。
ラジオ、カセットテープ、CDは思っていたより良い音です。レコードは、音質は悪くないですが、音量が落ちる感じがしました。
まだ、CD録音、テープ録音、パソコン接続等はしていないのでコメントはできません。
普通に音楽、ラジオを楽しむなら良い商品だと思います。