2015年9月4日
飛び跳ねるととにかくうるさいです。バネとその周りに付いているプラスチックが干渉しているのでしょうか?
本体に仕込まれたスプリングが硬いため全く撓らず、
乗ってはねようとすると、上体が後ろに弾かれてしまい、
1回で本体から落ちてしまうので、連続して飛び跳ねることが非常に困難です

保護者が本体を支えてやり、その場で軽く上下させてあげるといった
遊び方なら可能

小学生(中学年)以下のお友達複数人にも試して貰いましたが、
誰も一人では乗りこなせませんでした

店頭での購入だったのですが、
プラスティックのカバーはセロテープで本体に留められており、
このカバーは使用前に処分するべきものなのかが曖昧で
ネットで調べる羽目に

ひとこと記載があれば良かったです

本体も決して軽量ではありません

体重の重い小学生高学年以上なら乗れるものなのかもしれませんが、
対象年齢5歳からという簡潔表記は改めたほうがよいと思います
2016年2月8日
自分が子供の頃に使っていたものとは違いお洒落ですね。
飛ぶだけなんですが子供は喜んでますね。
ただプラスチック製のせいか、着地の音が子供の頃に使っていた鉄製とは違いうるさいです。
2014年3月31日
5歳の息子に購入しました。バランスをとるのが難しいのと、体重が軽いので跳ねにくいのとでなかなかうまく続けて跳べないようです。私が支えて、ちょっと上げ下げして跳ばせています(長く続けるのはちょっとキツイです)。
2014年4月10日
姪へのプレゼントに購入しました。とても気に入って使っています。お友達にもとても好評のようです。
2015年12月19日
音がうるさい 近所迷惑になるんじゃないか心配になる 安いからかな
2016年5月17日
5才の娘用に購入。昔からあるバネが剥き出しのホッピングに比べてバネ部分が触れないようになっているので安全です。ただ、バネの力が強く、体重15kgが乗った位ではバネが動きません。もう少し重くなってからかな? 今は親が支えてジャンプの練習中です。
届いた時にプリントシールが少し剥がれていたのが残念ですが、この値段なら十分満足できる商品だと思います。
2016年6月26日
小学校3年生の娘が使用するのにちょうどよい大きさです。色はPCの画面では水色ですが、実際はもう少し濃い緑がかった色です。(昔の常磐線のような色、105系とか)楽しく使っています。
2015年3月11日
孫の誕生日プレゼントに購入しました。説明書がなかったので、ちょっと戸惑いましたが、孫は喜んで遊んでいました。発送も早かったので、助かりました。ありがとうございました。
2015年2月11日
姪っ子のクリスマスプレゼントでした。すぐに出来たようで、家族で楽しんでくれてよかったです。送料込みでとても有難かったです。