2017年2月23日
今年受ける試験の過去問が1年分につき50枚はあるので、業務用の大きいのを買おうと周りの文具店を見て回ったがまあ高い!
大抵4000~4500円の間くらい、下手したら5000弱
しかも私の住んでるとこは田舎なので取り扱いも少なかった。

ホッチキスに4000円か・・・、いいものだけど学校職員とかじゃないし、もしかしたら今年しか使わないかもしれない、そもそもこの金額は田舎で売ってる店が少ないから高いのか?気になってきた。で一応価格基準などサーチしてみた。
なるほど、ネットだと3000~4000前後の価格帯か、・・・ん?Amazonでめっちゃ安いじゃん!!しかも2300円台!?
え、40枚とかでも1640円とか1500前後なのに+1000円弱で業務用の80枚まで留めれるやつが買えちゃうの?お得すぎる・・・

即決でした。

実は購入後は取り寄せしてから送ってくれるらしいので一か月の発送期間が設けてあり、まあ安いししょうがないよなあ(幸い時間はあった)と思い待ってたのですが、まさかの3~4日くらいで届いて迅速で丁寧な対応にいい意味で驚きでした。

急いでる方は先に出品者に連絡して到着日を聞いてみた方がいいかもしれません。

商品自体も大変重みのあるしっかりした作りで普通に業務用で売ってる4000~5000のと変わらないです。大満足!
マックスさんで購入できて良かったです、ありがとうございました!
2017年4月13日
A4コピー紙を60枚、
冊子を綴じるために購入しました。
第一声が「おお〜っ」でした!
軽〜く、サクッと綴じれます。
また、ホッチキスの針にありがちな膨らみがありません。
出来上がりの冊子を40冊積み上げても斜めになって崩れること無く、二度感動しました。
良い買い物しました‼
2017年5月3日
 コピー紙30枚程度だから、このホチキスなら当然かもしれないが、本当に軽くきれいに綴じられる。綴じたあと針の両端がきれいで、これもありがたい。事務用品は仕上がりがきれいであるべきで、ホチキスはただ綴じられればいいわけではない。
2016年8月24日
従来のように厚みのある針を使用しておらず、細い針を使用しているため軽く抑えるだけでとじ込みが出来ます。
2~80枚程度までしっかりととじます。
枚数が少ない場合裏に針が長出ますが、綺麗に揃っていて醜くはありませんし、手に引っかかるようなこともありません。
使い勝手のいいステプラだと思います。
予備の針 NO11-10mmが付いているので当分は買わなくても使えます。
商品到着後、たまたま手許にあったコピー用紙84枚の会議資料を使ってただちに試してみました。もちろん、硬くきれいに綴じることができました。この性能でありながらコンパクトになった形と全体的なデザインも気にいっています。問題は耐久性でしょうか。何年もこの性能が落ちないように願っています。
2016年11月30日
分厚い資料をまとめるために購入しました。

専用の針を必要とするのは面倒ですが、簡単に留められるので重宝しています。

針が重なり合わないようになっており、資料がかさばらないような配慮がされているのが嬉しいです。
2017年5月9日
他の方々が書かれているように、細い針でよくこれだけの枚数がしっかりと通ってくれると思います。大きさも特に大きすぎず、家庭で使用する分にもジャマになりません。
2017年6月22日
分厚い印刷物を止めるのに無理やり使っていたホッチキスを壊してしまい、
正直仕方なく買ったという商品でしたが、使ったらめちゃくちゃ楽に止められるのことに大感激。

実はこの手のホッチキスは高いものだという先入観があって、
これまで購入を考えることが無かったのですが、予想よりかなり安くてこの性能。
早く買っておけばよかったです。
2017年6月24日
今までの中で一番使いやすい!
・・・ただ、綴じる枚数が増えてきて、これだと足りなくなってきた。
2017年4月24日
とりあえず60枚を綴じてみましたが軽い力で綴じる事ができました。