VINEメンバー2013年6月16日
ホースがとても柔らかく軽いです。カプラーの品質が良く、使用感も良いです。
カプラーの漏れもなく、構造も従来からある信頼のおけるタイプです。

以前はホームセンターで買った中国製をしようしていましたが、
ホースがやや硬く、カプラーの品質が悪かったです。
低価格構造で6か月ぐらいでカプラージョイント時に漏れがでました。
2014年12月31日
取り敢えずエアー漏れもなく正常に使えていますので星四つにしました。
減点はカプラーのできがあまり良くないところです。
とくにプラグ(オス)側は見た目も手で触ってもギザギザしています。
コンプレッサーやツールには接続できるのですが、このホースについているプラグとソケット同士を接続するとあまりスムーズに接続できませんでした。
ホースにはMADE IN JAPANの記載がありますがこのカプラーはどうなのでしょう。
因みにツータッチカプラーとは昔からあるソケット(メス)の外側のリングを手前に引っ張りながら差し込むタイプのカプラーです。
やはりワンタッチカプラーの方が使い易いと思います。
他の方のレビューではカプラーの出来が良いと書かれていますが私のだけが良くなかったのでしょうか。
私は仕事で幾つものエアーカプラーを使用していましたがこのような出来の物は見たことがありません。(実用上は問題ありませんが)
2013年10月1日
久々に「MADE IN JAPAN」の文字を見た気がしますw
この手のものは中国製がほとんどですからね。
以前持っていたものは半年ほどでヒビが入りボロボロになりエア漏れになりましたが、
これは素材が違うので長持ちすると思います。
2013年10月10日
ホームセンターで低価格なものがありますが、こちらの商品はしっかりとした作りで重宝しています。
2014年8月18日
SR102で使用してみてまったく問題ありませんでした。
カプラーの接続もしっくりしています。
ホースには巻き癖がついているので、それを解除してSR102本体に巻いています。
ホースは柔軟なので割とすんなり卷くことができます。
2016年3月25日
ガレージにてバイクと車や自転車のタイヤエアー用に使ってます。
プロの方のように毎日使っていませんので耐久性などはこれからになりますが、価格以上の品質に思います。

過去レビューでエアーファミリーSSL-24の本体に接続できいとありましたが、そんなはずは無いだろう、と思い購入。
結果なんの問題もなくこのSTC-10はエアーファミリーSSL-24本体と接続でき、エア漏れもなく利用出来てます。
2014年11月16日
エアーファミリーSSL-24SET 24Lと同時に購入。
本体には接続できず、付属のカールホースとの延長は可能でした。
私的には、エアーガン部分をカールホースにしたかったのですが、、、
2013年6月30日
バイク倉庫にて使用中です 周りのホームセンターの物より価格も安くカプラの接続も安定しており気に入りました
2013年5月23日
さすが10mは車庫の中では少し扱いにくい点があったので、スパイラル(6m)を購入し使っています。今のところ、少し離れたところでの作業用においてある状態です。
値段の割にはしっかりしているし、何の遜色もありません。
2013年6月23日
カプラーもついてこの値段は、企業努力の結果でしょう。軽くて扱いよいです。