VINEメンバー2013年6月16日
ホースがとても柔らかく軽いです。カプラーの品質が良く、使用感も良いです。
カプラーの漏れもなく、構造も従来からある信頼のおけるタイプです。

以前はホームセンターで買った中国製をしようしていましたが、
ホースがやや硬く、カプラーの品質が悪かったです。
低価格構造で6か月ぐらいでカプラージョイント時に漏れがでました。
2016年12月12日
ほとんど、コンプレサーでタイヤ交換(年に春冬の2回)する時ぐらいしか使用してないですが
問題なく使用できています。
日本製で、商品説明通りで、言うことなしです。
只、伸ばしても、記憶形状合金みたいに丸くなり、無理に引っ張ると、中折れし、空気圧が来ない場合があります。
(私の使い方の問題かもしれません。丸くなるのは、水道ビニールホースと同じで許容範囲内だと思います)
カプラ付きで便利です。使用頻度が少ないのですが、5年以てくれたら良しとします。
2013年10月1日
久々に「MADE IN JAPAN」の文字を見た気がしますw
この手のものは中国製がほとんどですからね。
以前持っていたものは半年ほどでヒビが入りボロボロになりエア漏れになりましたが、
これは素材が違うので長持ちすると思います。
2016年9月22日
車のホイールの脱着メインで購入。
TONEのインパクトを買ってつけましたがやっとナットが外れる。
だけど何回も打ち付けるためナットがボロボロ。
内径の太い8.5のものにしたらバッチリ。
高圧にしても解決せず、数ミリの太さのほうが大事とは思いませんでした。
でも出来るなら内径10.0を買うほうが良いと思います。
使用エア量もインパクトにもナットにも優しい。
2013年10月10日
ホームセンターで低価格なものがありますが、こちらの商品はしっかりとした作りで重宝しています。
2014年12月31日
取り敢えずエアー漏れもなく正常に使えていますので星四つにしました。
減点はカプラーのできがあまり良くないところです。
とくにプラグ(オス)側は見た目も手で触ってもギザギザしています。
コンプレッサーやツールには接続できるのですが、このホースについているプラグとソケット同士を接続するとあまりスムーズに接続できませんでした。
ホースにはMADE IN JAPANの記載がありますがこのカプラーはどうなのでしょう。
因みにツータッチカプラーとは昔からあるソケット(メス)の外側のリングを手前に引っ張りながら差し込むタイプのカプラーです。
やはりワンタッチカプラーの方が使い易いと思います。
他の方のレビューではカプラーの出来が良いと書かれていますが私のだけが良くなかったのでしょうか。
私は仕事で幾つものエアーカプラーを使用していましたがこのような出来の物は見たことがありません。(実用上は問題ありませんが)
2014年8月18日
SR102で使用してみてまったく問題ありませんでした。
カプラーの接続もしっくりしています。
ホースには巻き癖がついているので、それを解除してSR102本体に巻いています。
ホースは柔軟なので割とすんなり卷くことができます。
2014年11月16日
エアーファミリーSSL-24SET 24Lと同時に購入。
本体には接続できず、付属のカールホースとの延長は可能でした。
私的には、エアーガン部分をカールホースにしたかったのですが、、、
2016年3月25日
ガレージにてバイクと車や自転車のタイヤエアー用に使ってます。
プロの方のように毎日使っていませんので耐久性などはこれからになりますが、価格以上の品質に思います。

過去レビューでエアーファミリーSSL-24の本体に接続できいとありましたが、そんなはずは無いだろう、と思い購入。
結果なんの問題もなくこのSTC-10はエアーファミリーSSL-24本体と接続でき、エア漏れもなく利用出来てます。
2013年6月30日
バイク倉庫にて使用中です 周りのホームセンターの物より価格も安くカプラの接続も安定しており気に入りました