カラー: MAB (マーブル・ブルー)/メイプル指板|変更
価格:¥17,280+ 配送無料

2017年6月20日
娘にプレゼントです。
気に入って頑張ってます。お友達にも好評です。
2012年11月15日
中国生産の破格ビギナー向け楽器は、たくさんありますが、型紙って凄いなあと感じさせる楽器です。
材料の違いでの「音の差」は他の高級楽器と弾き比べればあるでしょうが、低価格楽器独特の弾きにくさや、雑な仕上げは全くないと思います。
実際の音は、図太い低音では無く、スラップなど、バキッとした音はよく出ます。
ピックアップはフラットな印象ですが、出力は低いですね。しかし、パワフルすぎて現場のPAさんを困らせなくて済むので私には問題に感じません。
カラーも豊富なので、他の同等製品とは確実に「大差」あります。
2017年2月26日
緑色のものを買ったのですが、上級の方でもサブとして持てるくらいいい出来で大変満足です。
2014年7月10日
音がはっきりしていてとてもいいベースです
色も豊富なのでいいと思います
ネックも自分は持ちやすいと感じますが
ネックはいいと思います
2017年4月23日
初心者の僕でも使いやすくオススメのベースギターです。もっとベースをうまくなるように頑張ります
2016年12月12日
まったく問題のない商品が届きました。
非常に親切丁寧で好感が持てました。
信頼できるお店だと思います。
それとも今まで利用していたイ*バ*楽器がヒドかっただけ?
2016年12月16日
子どもが軽音部に入ったので購入。ストラップを止める金物がゆるく外れてしまう不良があり、子どもはがっくり落胆。購入先の楽器モノガタリに交換要望をアマゾンを通じて出したところ、20分もしないうちに電話。「検品不足で申し訳ない。メーカー在庫を確認したので直送してもらう。不良品は配達の人にそのまま渡してほしい」とのこと。翌日良品が届きました。返送面倒だなあとか、クリスマスに間に合うかなあとか、返品してもらって別の店で買おうかなあとかの不安感を一瞬で払しょくしてくれた迅速な対応は評価されるべきと思います。製品は2万円以下でそれなりのもので、安そうな感じの部品もありますが、初心者には問題ないでしょう。ネックの反りとか、チューニングしてしばらくして音程がずれるかどうかなど一応調べましたが問題なし。対応のよさで結構いい気分にさせてもらいました。
2015年9月2日
息子がとても気に入って、文化祭に向けて練習に励んでおります!
2014年9月6日
全体的に指板とフレットのエッジ部に若干の隙間があり、練習中、左指にひっかかります。
このバリがなかなかの曲者で、ベースをスタンドに収める時等、不意にネックを握り込むと
怪我をしてしまいます。あと、ペグの動きがなめらかではありませんが、こちらはバリの問題
に比べれば、あまり気になりません。それでも、手には馴染む感じなので、意外と気に入っ
てます。
2015年12月13日
筆者は初心者です。
・バッカスという良いブランド。フェンダーよりも安く良いものが買えるらしい。
・HPに行くと、中級~上級者まで使えるみたいに書いてある。
・ちゃんと楽器店で管理してあるから、管理が雑でネックが反ってるとか、そこは大丈夫だと思う。弦の交換の自作の説明プリントが入っていたりと、親切な対応が垣間見える。
 以上の理由から、とても良い商品だと感じている。

あとは、
・フェンダーのピックが2つ付属する。(MEDIUM、HEAVYの2種)
・僕は黒赤オレンジの木目が見えるカラーを購入したけど、重たいから女性とかは単色の薄っぺらそうな画像のものを選んだ方がいいかもしれない。
というか、ベースという楽器が想像していたより大きかった。バリトンサックスより長いし、重いかもしれない。