2015年6月22日
1歳10カ月の娘が最近ぬいぐるみをお世話するようになり、お風呂にまで入れたがるので、お風呂も入れるメルちゃんを急いで購入しました。
最初届いたのが、金太郎のような髪をしておりあまりにも残念な感じだったので《写真があります》交換をお願いし、可愛いメルちゃんが届きました。対応も丁寧で直ぐ交換用のメルちゃんを手配して頂き、とても有り難かったです。一回目初めてメルちゃんを見た時は赤ちゃん赤ちゃん!と興奮していましたが、交換の可愛いメルちゃんが来た時には少し感動が薄れたのか前程の反応がなく残念でした。
でも、ねんねやご飯、くつを履かせたり、トイレやミルクとお世話を楽しんでる様子。特にトイレとベビーフードをあげるのがお気に入りのようです。着替えはまだ上手く出来ないので手伝いながらですが、これ着せたいと持ってきます。
抱っこ紐のリュックもメルちゃんは入れないですが、お出かけの時必ず背負いたがるので、普通のリュックとして使っています(笑)お風呂はそれ程反応はよくありませんでした。でも赤ちゃん赤ちゃんと言いながら楽しそうにお世話をしてるので買って良かったです。
ただ、髪型は可愛くなって届いたものの、くしをいれると抜け毛が結構出て、金太郎メルちゃんの時よりは髪が少なかったです。後頭皮《丁度真ん中》に蛍光ピンクの多分人形を作成する時の目印がくっきり残っていました。そこだけ残念。
review image review image
2015年12月25日
すぐに届いたのは良かったですが、娘が一目で「金太郎…」という髪型。衝撃でした。返品にし買い直します。
2015年10月9日
メルちゃんは可愛いのですが、塗料のニオイなのでしょうか?
マニキュアの様なニオイが鼻につき、1歳3ヶ月の娘がオエってしてました。

しばらく箱から出して空気に触れさせてから遊ばせるようにしました。

ニオイがなければ星5つでした。
2015年12月3日
2歳になる娘のクリスマスプレゼント用に購入。
商品の確認の為に箱を見た瞬間、前横後全ての髪がざく切りになった金太郎もどきが。

ぜんっつぜん可愛くねー!!

通販ではよくあることかもしれませんがやっぱり品質管理自体がいい加減なのかな、と。
いままでAmazonにはあまり悪い印象はなく、便利さからよく利用していたのですが
非常に残念です。
2012年12月15日
娘もですが、顔も可愛いので私も気に入っています。
ミルクもついていて、娘はメルちゃんのお世話に毎日大忙しです。
ただ、洋服がすぐに毛玉だらけになってしまいました。
2016年9月16日
買って2年ほど経ちます。5歳になる娘は「メルちゃんとお風呂はいる」と言って、今でも一緒にお風呂タイムを楽しんでいます。お湯をかけるとピンク色に変色していた髪の毛も、さすがに2年経つと変色しなくなります(^^;)でも、娘にはそんなこと関係ないようです。メルちゃんのおかげでちゃんとお風呂に入ってくれるし、お世話するのが嬉しいみたいで、メルちゃんを大切にしています。女の子らしいお人形遊びができるようになったので、買ってよかったです。
2015年12月24日
残念。レビューにあるような金太郎がやってきました。アーア クリスマスプレゼントが台無し!
2013年12月16日
毎日喜んで遊んでいます。
お風呂も寝る時も
お散歩も公園に行くのにも。
2016年12月15日
三歳になる子どもが、いもうと欲しいって言ったので買ってみました。結果は最初だけ可愛い!で、あとは興味もたず(TT)でもお風呂に一緒に入れるのは楽しかったようでよく一緒に入って遊びました。初めてのお人形としてはいいと思います。ミルクとクシついてるからお世話するの楽しいです。わたしの不注意で、メルちゃんをストーブの吹き出し口に近づけてしまったらチリッチリヘアーに…アフロなメルちゃん、ごめんね。
※注意書きに、ドライヤーはダメって書いてます、気をつけてください
2013年1月1日
娘が人形をほしがっていたので誕生日プレゼントに購入。

ぽぽちゃんとメルちゃんで悩みましたが娘はどちらでもいい様子・・・

どちらもスターターセット?みたいなフルセットがあって
それを買おうか悩みましたがセット内容のベビーカーが邪魔・・・・
家の中であれをゴロゴロされるのもちょっとなあ、とフルセットは諦めましたが
人形単品も味気ない・・・・

と悩んでいたところこのミルクとブラシ付属のメルちゃん発見。
とても安くシンプルなセット内容なので即買い。

すぐ届き、娘も大喜びでお世話しています。
出かけた時は荷物を全く持たなくていつも持って、と
言われていましたがメルちゃんを持って行きたがるので
抱っこさせて出かけましたがずっと自分で抱いていました。

お風呂に入れるよ、と教えると大喜びでお風呂に抱いて走っていました。
髪がピンクになるのも楽しいようでうわぁー!と目をキラキラさせてました。
お尻からお湯が出てくるのを見て「おしっこしてる!」と
これまた大喜び・・・w
ちょっと衛生的に気になるなあとは思いつつ喜んでるので仕方ない。

とても可愛がっているようです。
情操教育に非常にいいなと思いました。
2人目がもうすぐ産まれるのでそれまで人形のお世話で慣れてもらいます。

これから小物が増えていきそうです・・・w