Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年3月21日
ずっと羽毛布団を使ってましたが、結構中身が寄ってきたりして買い替え。特に羽毛にはこだわってないので
お値段的にも格安だし、試しに買ってみました。結果は、私的には羽毛と遜色ない感じ。軽いしタッチも羽毛風・・
水鳥さんにお世話にならなくても、大丈夫そうですよ。これもエコですかね?
2015年3月17日
大変軽く肌さわりもよかったです。暖かくておもっていたとおりの商品で満足です
2016年2月27日
びっくりする程あったかい…
というか熱い!
更に上に毛布をかければ、本当に暖房器具いりませんでした。(顔が寒いですが…)
体の湿気が逃げないので、真冬なのに布団の中が蒸し蒸しします。
2016年12月28日
品質もよく、暖かくて購入して正解でした、ただ羽毛と比べかさ高がないふんわり感がないのが残念だが、薄いぶん体に密着していいのかも。
2016年12月6日
色々ある中からレビューを見て、こちらを購入。
人工的に羽毛を模した布団ということで軽いものを想像していましたが、
綿布団のように重くて、かなり後悔しました。
どう考えても2キロ以上はあるような気がするのですが本当に1.4Kgなのでしょうか?
重さ、軽さの感じ方には個人の相違はあるのは仕方ないですが、
とても羽毛のような軽さと謳えるほどの商品ではないような気がします。
あと、中身なのか外生地なのかわかりませんが変な匂いがします
これは使ってるうちに無くなっていくかもしれませんが、
開封した後すぐからクシャミが止まらないのはそのせいなのかなとも思います。
自分のように、そんなに極寒の地域じゃなくて気密性の高いマンション住まいとかなら、
2枚合わせ、もしくは3枚合わせの毛布にニトリの薄手の布団でじゅうぶん間に合うなと思いました。
ひと冬、我慢して使ったら、来年はそうすることにします。
かなり辛口評価になりましたが、商品の発送は凄く迅速でした。
なので星2つとさせていただきます
2016年2月4日
大寒の寒い夜もこれ一枚でぽかぽかです。顔を覆って寝ると顔が暑すぎるほどの保温性があります。
程よい軽さなので、寝返りをうっても布団がふわふわと動いたりしないのも良いです。
2016年11月27日
羽毛布団に完全勝利です。
羽毛布団の保温性と軽さの有利性と、中綿布団の洗濯のしやすさの両方を兼ね備えています。
うちは猫がいるので、粗相されても即洗濯でき、夜には乾燥しているので、長く使いたい一品です。
2013年5月18日
アレルギーのある娘の為に購入しました。
軽くて本当に羽毛布団のようです。娘も熟睡しています!
2016年3月8日
息子はダニアレルギーなのでなるべく洗えて刺激の無いものを選んでこちらを購入しました。
軽くてなかなか寝心地も良く買ってよかったです!
2016年2月3日
羽毛布団との比較になりますが、フェザーやスモールフェザーですと軸があるので縫い目から飛び出してしまうことがあり嫌でしたが、プリマロフトならそういった心配もありません。
保温性なども十分で特に使っていて不満を感じることはありませんでした。
ただ若干ボリュームが無く薄く感じるので、もう少し中綿の量があるとなおよいと思います。