2013年11月10日
つい先日、某◯天市場の優勝セールにつられてメーカー価格47,250円が特価9,800円なる物を2枚購入しましたが、獣臭がとても強くて風干ししようが、天日干ししようが弱まらない為返品を要求しましたが匂いが原因の返品は拒否されたため逆に現品の処理量を払って返送しました。
そのため絶対に獣臭の有るはずの無い人口羽毛を調べこの商品にたどり着き試しに1枚購入ました。
当然いやなにおいも無く快適です。本当の温かさは本格的な寒波が来ないと分からないかも。
羽毛に比べると若干重い感じです。でも綿布団とは比較になりません、軽いです。
欲を言えばもう少しボリュームが欲しい気がします。
もう1枚どうしようかな。2万円捨てているし…。
2016年2月27日
びっくりする程あったかい…
というか熱い!
更に上に毛布をかければ、本当に暖房器具いりませんでした。(顔が寒いですが…)
体の湿気が逃げないので、真冬なのに布団の中が蒸し蒸しします。
2015年3月17日
大変軽く肌さわりもよかったです。暖かくておもっていたとおりの商品で満足です
2016年2月3日
羽毛布団との比較になりますが、フェザーやスモールフェザーですと軸があるので縫い目から飛び出してしまうことがあり嫌でしたが、プリマロフトならそういった心配もありません。
保温性なども十分で特に使っていて不満を感じることはありませんでした。
ただ若干ボリュームが無く薄く感じるので、もう少し中綿の量があるとなおよいと思います。
2016年2月4日
これから届くのですが 私は動物が
好きなので、動物が悲しい思いもしていないできるだけフェイク、な物を使いたいと辿りついた人工羽毛布団です。いままで使ってしまっていた羽毛布団は実家に送り最後までだいじに使おうと思います♪
2016年3月21日
ずっと羽毛布団を使ってましたが、結構中身が寄ってきたりして買い替え。特に羽毛にはこだわってないので
お値段的にも格安だし、試しに買ってみました。結果は、私的には羽毛と遜色ない感じ。軽いしタッチも羽毛風・・
水鳥さんにお世話にならなくても、大丈夫そうですよ。これもエコですかね?
2016年3月16日
以前ダブルを購入し、とてもよかったので今回シングルを注文しました。
匂いもきつくなく、軽いし暖かいし
真冬もこのお布団にフリース地の布団カバーをかけて
一枚で寝ています。
十分暖かいので。
見た目もシンプルで少し高級感があり
いろんな方に勧めたいぐらいです。
2016年3月8日
息子はダニアレルギーなのでなるべく洗えて刺激の無いものを選んでこちらを購入しました。
軽くてなかなか寝心地も良く買ってよかったです!
2013年5月18日
アレルギーのある娘の為に購入しました。
軽くて本当に羽毛布団のようです。娘も熟睡しています!
2015年4月13日
軽くて、暖かく、羽毛の臭いもなし、丸洗い可能、お手入れしやすいです。