2017年11月21日
迅速に、傷等なく美しく届きました。付属のネジが4本あり、背板に開いている穴に通して、電気の工具を使わなくても壁に固定できました。重々しくないので、女性一人で作業しても大丈夫でした。今のところ我が家には伊勢神宮の御札(確か縦約26.5、横約8.5cmくらいでした)だけがありますが、早速真ん中にぴったりと祀らせていただき、心が落ち着きました。薄い紙の御札はもちろん、少し厚みがある御札も大丈夫かもしれない。お扉に付いている金色の金具が薄くて鋭いので、グッと持たない方がいいです。初めはまだ扉が固いので無理矢理開けるとバキッとなりそうですが、何度か開閉してみたら慣れました。ゴテゴテしていなくて、洋室にも今時の洋風?な和室にも合うと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月14日
シンプルでとても良いです。
木のいい香りがします。
お札は少し入れにくいですが慣れたら大丈夫だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月28日
とてもよかったです。神棚を持ちたいと悩んでいて、大きなものはまだ抵抗がありました。リビングにおくのに、モダンな神だなと悩みましたが、中が三社に分かれていないものや、お札を蓋で挟むタイプのものは却下でしたのでこちらに決めました。厚みもなく、スッキリでうちにはとてもよい神棚です。ただこれだと水玉とお塩は盛れても、お供えものなど置くのにスペースが足りないと思っていましたので、別で神棚の棚板を購入し、それを下につけました。
うちに大好きな神様とご縁を繋いでくださる神棚があるのは本当に有り難いことだなぁととても満足してます。
2014年11月18日
扉を外しますと、三社ともに神札全体が拝見できまして満足しております。
2013年5月5日
部屋数に余裕のないマンション生活では、既存の神棚では大きくて立派すぎるように思え、これまで神祭りを躊躇していたのですが、こちらの神棚は、そういった部分を払拭してくれました。
階段をつけず、千木、鰹木などありませんが、かえってこの方が大きさといい、シンプルな生活にぴったり合っていて、本当に素晴らしい神棚に出会うことができました。
配送も迅速で丁寧な対応に感謝しています。(レビューの時期が遅くなりましたが、購入は今年の1月末頃です。)
2014年7月10日
仰々しい神棚は嫌だと思っていました。この商品はモダンで洋間にも合います。現代の若い人の生活にも取り入れられる神棚ですね。わたしは若くはありませんが。。お値段もお安いです。ま、小ぶりで軽量型ですし。

ずっしりとした重厚なのが欲しい人には合いませんね。
2016年6月26日
サイズもピッタリ。お祭りしやすい形で使わせていただいております。
実は以前、同様の商品を他社に注文したのですが「大神宮様のお札が入れられない」と言うような経緯があって、少々警戒していました。
欠損等、一切なく、キチンとお祭りする事が出来ました。値段もたいへん安く、汚れてきたらまたお願いします。
ありがとうございます。
2013年2月5日
桧の香りもよく、しっかりした造りだと思います。まだ取り付けてはいませんが思った以上に素敵な神棚でした。
ホームセンターで見た神棚とは全く別ものです。ネット購入なので実物がわからず、雑なものだったり、安っぽかったらと不安でしたが一目で気に入りました。
また、こちらの都合で到着予定日よりも前にできないか無理を承知でメールでお願いしましたら、迅速丁寧な応対で翌日商品を手にすることができ感激です。
よい買い物でした。
2015年1月2日
すっきりとして綺麗です。神祭り初心者には十分です。壁に固定せず、台の上に置いています。バランス良く出来ているのでひっくり返ったりはしません。剣払札、御祈祷札、神宮大麻札、全て上下折ったりせずキッチリ納まりました。それが心配だったので、大きい方を買いました。説明書も無く、どこからお札を入れるのか不明でしたが、正面3つの扉を1枚板のように作ってあるのが分かりました。扉の下の細い桟の左右に手を添え手前に引くと全面が抜けて開きます。はめ込みもスムースです。
2014年4月30日
 とても素敵です。開けたてはヒノキのいい香りもして、その場の空気が製錬されたような気がします(オーバーですけど)場所も取らないですし、お伊勢の大麻がちゃんと入ります。とっても気に入っています。