2014年1月28日
ガーデニングの現場で使っていますが、他社製と比較して色がいいです。赤やオレンジだと目立って良いんですが工事現場っぽくなってしまうんです。壊れるところが無いような単純な感じ、チープだけどしっかりした手触り、お値段相応の重さと重量バランス。いい意味でリーズナブルな品物だと思います。ノズル先端の紙コップ型の部分は取り外せます、はずして太い開口で使う人も多いですが、この先端部品を付けておいたほうが適度な負荷になってエンジンが好調な感じですよ。さらに、より地面に近いところで噴射できるので低木の根元や芝生で断然有利です。約1年使って、ややガラガラいうノイズが出たと思ったらすぐに突然マルノコのような「ちゅいーん」という音が出ました。すぐエンジンを止めて音源を確認、ファンのカバーは3つのビスでとまっているだけなのでこれを外したところ、ファンを回転軸に止めているナットが緩んでいました。普通のナットなので締め直して簡単に解決。構造が単純なだけに躊躇無く分解できるのは大きな魅力です。振動けっこうあるので30分以上使うような広い現場では防振手袋をわないと痺れますよ。
2014年7月3日
予想以上に風が強くていい働きしてくれてます。
落ち葉や草刈後の掃除に使おうと思っていましたが、アイデア次第で色々と役に立ちます。
木々の水滴を飛ばしてみたり、車の洗車後に水滴飛ばして拭き上げを楽にしたり、
普段手の入らない隙間のゴミを飛ばしてみたり。
チェーンソーや丸ノコの切り子を吹き飛ばすのにも便利です。
この頃では何かの作業にはついつい持っていくようになりました。
もっと早く買うべきでしたね。
満足です。
2014年12月26日
このサイズの、ブロアーがやっと手に入りました。神社の掃除に大変役立ちました。ありがとうございました。
2014年9月14日
パワーもあり素晴らしい性能です。値段も安いし、一年中使っています。
2013年8月20日
使用して2ヶ月エアークリナーなのカバーが無くなりました。メーカーに注文したところ1ヶ月以上しないと部品が手に入らないとか・・
つまりは使用中に何かに当てたりすると,取れてしまう危険があるとの事。
部品が欠品とは同じような情居の方々が多いのでは?
2014年4月30日
軽くて初心者でも取り扱いが簡単です
送風能力は十分にありました
値段も安く大変満足です
2015年1月20日
けっこう使えます。難を言えばかなり、手に振動が伝わってきます。手ごろな値段で気に入ってます。
2014年2月12日
落ち葉を集めるのに、素早く風で集めることができて、作業が早い
2015年7月4日
コンパクトで大変使いやすくて気に入ってます。
ハイパワーで、操作性もよいです。
2015年10月8日
家の前の道路には樹齢50年程の桜(染井吉野)十数本が毎年それはきれいな花を咲かせくれます、ただ秋になると毎日90Lのビニール袋いっぱいになるほどの落葉が散乱し、ほうきで集めるのが大変な作業でしたが、エンジンブロワーのおかげで、作業時間は1/5程に効率よく落葉を片付ける事が出来るようになりました。大変ちょうほうしておます。