2016年2月9日
ナビ用に購入。PCXのハンドル中央部に取付。
メーターと重ならないように取り付けられるので買ってよかったです。
ただネジが錆びやすいのが残念。
review image review image
2015年4月10日
ブレースやハンドガードが付いているオフ車には、この手の製品は必須だと思います。
2016年10月24日
ミラーと共締めタイプも候補だった(角度調整が自在みたい?)が、立ちゴケを考えるとその都度工具を使わなくてもズレないだろうとコッチにした。
見た感じは、なんかピッチリしてなくて・・・だが心配無用だった。

ハンドルの曲り角度と同じ向きになるので、付けられる所へ。
自分はいっぱいで空いてなく、左SW中側に設置したDC電源取り出しの内側に付けた。
角度的には、中央がベスト。ハンドル絞り・垂れ角と同じに。
付ける物に自在可変なヤツなので十分用は足せそう。 出来れば首振り機構があればいいな(高く為りすぎるか・・)
2015年3月14日
ZZR1400につけましたが、ギリ付けれます。
この値段でいい物です。
これでスマホホルダーをこのバーにつければOK
わずかなスペースある車両は検討してみては?
2016年11月30日
XJR1200にゴリラナビ(CN-GP745VD)を取り付けるのに購入です
私のバイクはシガーソケット、USB電源2個、携帯ホルダーと
取り付けてまして、ハンドル部分にクランプを取り付ける場所がなかったのですが
こちらの商品取り付ける事ができました、クランプ部分が狭いので
助かりました、ハンドルの取り付け部分1.5cmぐらいあると取り付けできますので
ご参考になれば幸いです
2015年2月7日
バイク専用のカーナビを付けたかったのですが、車用のゴリラが余っていたので、なんとか取り付けたいと思っていました。ケースに入れるタイプのホルダーを買ってハンドルに付けた所、中央に取り付けられないし、ハンドルと干渉してしまいました。
このアダプターを使用したら、ハンドルの中央にカーナビを持ってこられるし若干近くなるので、見やすいです。かなりがっちり付くので、緩む
ことはなさそうです。
2015年4月9日
取り付け角度も調整でき簡単に装着できました。DCソケット・USBソケット、スマホホルダーを一緒に付けています。スマホをナビ代わりにツーリングが可能になり、今からのシーズンが楽しみです。
VINEメンバー2016年4月19日
ジェベル250xcのハンドル周りが手狭でキジマのUSBポートを取り付けるためにこれを噛ますことにしました。

キジマのUSBポートの雨水侵入防止のキャップが非常に固いが、その力が掛かってもびくともしない。
ゴムシートを挟んで、閉め込むが二本のボルトでがっちり固定できます。
2016年4月7日
しっかりとつけられました。
バイクのハンドル周りがごちゃごちゃしていたので、少しましになるかと思います。
上部のバーが、可動式で角度とか変えられるともっといいと思います。
2015年5月5日
1インチ、7/8インチ共用の宿命ですが、22.2mmのハンドルにクランプする場合は、ゴム板によるサイズ調整(ゴム板は付属しています)が必要です。
クランプ部はしっかり出来ているものの、ゴムの弾性が加わってしまうため、何かカッチリした感じにはならず、適度にグニャグニャします。
振動軽減の意味では逆に良いのかもしれませんが、多少の頼りなさを感じてしまうのは私だけでしょうか。
今回、ETC搭載の為に購入しましたが、もっと重たい物、高額な物を搭載するには、若干勇気が必要かと。
但し、価格からすれば十分なパフォーマンスだと思います。