2016年7月11日
旧型のiPad2で使用しています

以前、別メーカーのアームを使ってみましたが、あまり具合が良くなく
クランプ部分の消耗など不具合多数で破棄、これを購入しました
(昨今の軽いタブレットなら問題なかったのかもしれません)

で、この商品なのですが、空だとアームが上に上がります
ここにタブレットを合体させて重みが加わると、いい具合に固定されるわけです
タブレットの重みで自然に下がらないよう、上にテンションをかけて釣り合わせてるんですね
おかげで高さや角度を変えるときも、すっと決まります
クランプ部分も丈夫で、変形して緩んだり、ズレたりしません

実に満足のいく商品です
2014年10月26日
ベッドで寝ながらwindowsタブレットを利用するために購入
位置を上下に動かしても、弾性で元の位置に戻ったりはせず、しっかり好みの位置に止まってくれる
また、首にネジが有るため、画面の角度を固定したい場合や動かしたい場合にしっかり調整出来て便利

ただ、寝て顔の前に画面がある状態で、手で画面を長時間操作するのは疲れる為
リモコンサイズでキーボードとタッチパッドどクリック・右クリックの機能があるこちらを用いて操作している
Riitek Rii mini Bluetooth keybord RT-MWK02

長時間設置することを考えると、充電用の電源コードを引っ掛ける部分があるともっといいんじゃないかなーと思うけど、
この価格でそこまで望むのは酷、ということでこれまた自作

楽ちん体勢での快適利用環境をゲット!
2015年1月30日
星一つの評価とかあったので不安でしたが、使ってみたらとても便利です。
バネが強力過ぎることはありません。このアームの耐加重は1キロです。
私はタブレットではなく1キロのディスプレイを付けて使っています。
(寝たままパソコン快適です。)
軽いタブレットを付けた場合そりゃバネは強く感じると思いますよ。
一度、曲げた状態でネジを外したらアゴにアッパーカットをくらいましたw。
軽い場合オモリつけて1キロにしたらどうですかね?
それにバネの強さを調整できるようにしたらきっとこの価格では買えなくなりますし、
逆にバネがなく、全関節をねじで固定するタイプだったら、緩めたとたんにタブが顔に落ちてきますよね?
板の角度調整も自由度が高いので寝たままモニターを見下す感じにできて目が疲れません。
とにかく文句なしです。
2016年7月26日
ベッドで使用するために購入しました。
軽い力で、自在に動いて、自由な位置に固定できるものを探していましたが、
このアームで正解でした。
他の方のレビューでは、アームのバネの力が強くて、
固定したい位置から動いてしまう、とありましたが、
iPadminiにカバーをつけたまま取り付けて動かしてみたところ、
固定したい位置できちんと止まり固定できました。
おそらく、iPadminiよりも軽いスマホやタブレットだと、バネの力が強くて
固定できないのだと思います。
軽い力で動かせて、自在に位置を固定できるため、
力を入れてアームを動かすことができない方にとっては、
とてもよい商品だと思います。
2015年12月20日
寝落ちでiPadを何度か落としたので購入。
耐久性はわかりませんが便利すぎて笑えます。カバー付けたままでiPad固定できるし。
kindle本の縦読み、横読みも、iPad固定したままクルっと向きかえるだけだし。
私の場合は十分値段に見合う価値がありました。
2015年9月2日
PCタブだと持つには重いは熱いはでサイドテーブル等いろいろ試してみましたが、このアームを付けてみたらスッキリしました。
つけてみてから100-MR043 http://www.amazon.co.jp/dp/B005WPV83Q でもよかったかなとも思いましたが、とりあえず事前に想定していた使い方は全部出来たのでよしとします。
真ん中の関節のロックがあればもっと良かったと思うので星は-1
2017年3月6日
以前買った、サンワダイレクトの製品が壊れたので今回の製品を買いました
一家月経ちましたがとても 、自由自在に動いて大変気に入っていますとっても良い製品だと思います。
2016年6月23日
この度、商品を購入して、iPad AirやiPad miniなどを乗せるにはあまり良くなかった(思ってたより)
2016年5月29日
動きが制限されすぎてうまく動かせないです。
まぁ、頑丈なので悪く無いです。
2017年9月7日
入院中の妹のために購入しました。
しっかりしたつくりで、よかったのです。
使用しない時は大きさも重さもあるので、収納場所を考えます。なので、星1つマイナスにしました。