プラレール アドバンス AS-07 700系新幹線

2015年12月25日
プラレールの片側一車線を走行するアドバンス。
アイディア自体はすごく良くて、うまく走れば実物に近い感じで楽しいのですけど、子供の玩具としてはかなり難易度が高い部類に入ると思います。

うちは床が畳みだったり、カーペットを敷いていたりして段差があるので、プラレールのレール間でどうしても段差が出来てしまいます。
そうなると、もう脱線の連続なわけで、精神衛生上良くありません。
アドバンス用のレールを使えばそこまでのストレスはないと思いますが、従来のプラレール、それも何年か使い込んだレールとなると
結構走らせるのが難しいんじゃないかと思います。
2016年3月21日
新幹線好きの息子がめちゃくちゃ喜んでくれてよかった!
クオリティ高いから星あげるぜ!
2016年11月21日
複数の商品を合わせて注文したのに、一品だけ送って来られて、送料がかかってしまい、すごく憤っている。複数の商品をまとめて注文した意味が無くなった!
2014年7月16日
小田急のロマンスカーが出たら買おうかと思っているのですが、その気配なくちょっとがっかり。
Nゲージは高すぎると感じる向きに良いかとは思いますが、種類をもっと増やして欲しい。
2015年7月28日
息子のために購入しましたが、サイズ小さすぎで、レールに乗せるのが大変難しかった、ガタガタ走り出しても、すぐ脱線します。返品希望したんですが、全額ではなく、発送料と販売手数料引いて、返品郵送料もお客様負担の答えでした,商品もサービスもがっかりです。
2013年8月15日
孫へのプレゼントを安価に商品を購入できるので、とても助かっています。またの機会がありましたら宜しくお願い致します。
2013年1月26日
孫に購入しましたが、トミカブランドですから、商品に問題は全く無く、安く購入できました。
2013年2月28日
Nゲージ製品については高くてなかなか手が出ませんがプラレールプラスアルファの値段でNゲージの代わりとしてまぁ遊べます。ストラクチャー類はNゲージのものが使えるわけですから。
2013年9月3日
アドバンスの列車をはじめて購入しました。細い線路にのせられるかどうか心配しましたが、子供が自力でのせることができました。一緒にガイドレールも注文すればよかったと、後悔しました。
2013年3月8日
一人で大阪まで来た孫を交通博物館に連れて行ったら欲しがり帰宅してしばらくしてから送ってやりました。もちろん喜んでいます。