先代の180系から実車同様モデルチェンジした、200系クラウンベースのパトロールカーです。
ルーフ上の昇降機や各部のマーキングなど、細部のディティールは前モデル同様のリアリティを保っています。
一方、可動部位は前モデルにあったドア開閉がなくなり、サスペンションのみとなったのが寂しいですね。
スケールも1/63から1/69へと、僅かに小ぶりになっています。
2012年3月20日
前のクラウンパトカーより車体が小ぶりになり、パトランプの部分が小さくなってしまった。
2012年6月24日
前回のモデルと比べて規模が縮小したことで見劣りするかもしれない。ただ、作り自体は相変わらず細部まで緻密で、ペイントやボディの文字にも不満はない。ドアの開閉ができない点は残念としか言いようがない。
サスペンションはついてますが、扉も開かないし残念。
息子も「どこ開くの?」と聞いてきますが、「開かないんだよー」と返したあとの
切ない顔がやるせないです・・・
2015年5月17日
最新型パトロールカーです!!
しかし、小さいです。。。
17クラウンのパトロールカーと
並べると一回り小さいです。
2013年4月9日
クラウンパトカーは初めて買いましたが、他の車に比べて小さいです。一緒にハイメディック救急車も買いましたが同じ値段とは思えないぐらい差があります。
2016年5月6日
もうすぐ2歳の息子に購入。本人は喜んで遊んでいます。1つだけ残念なのが、本体のドアの開閉ができないこと。他のドアが開くタイプのトミカと同じ感覚で、開けようとして開かないのを残念がる姿が、親心としては切ないです。
2017年2月14日
車でドライブ中に、一度は見かけるクラウンパトロールカーですね。作動部分はサスペンションだけですが、リアルに再現されていると思います。愛車のインパネに飾って、安全運転を心掛けて運転してますよ~。良い買い物が出来てとても満足しております。
2016年12月27日
可もなく不可もなくです。
児童が遊ぶものとしては満点合格。
大人がコレクションするものとしては物足りない。。。
ま、トミカに精巧なクオリティを求める方が悪いのかな。。。
2016年10月23日
如何せんちっちゃい。
他のトミカと並べるとその小ぶりさが目立つ。
多少はいいが、これほどだとどうかなーと思う。