2017年6月11日
他の方のレビューにもあったのですが、若干作りが雑で音が途切れてしまうようなことがあり、叩くと直ったりします・・(汗)
しかし、これだけのモノがついて、この値段ですから、それ相応と考えるべきでしょう。
一度問い合わせをしたところ、迅速な対応と電池の可能性を考えてすぐに電池を送ってくださったので、評価ポイントUPです。音が出なくなったら本体をポンポンしながら使っていきます!
2015年12月28日
ギターは安いものはそれなりです…ただそれを踏まえてもとても使い勝手の良いギターです。音色も60年代のロック好きなら楽しむことができる音色ですよ。
2015年6月28日
これまでギターを含めて楽器をほとんど触った事もなかったのですが、
好きなアーティストにロックバンドが多いので、
「ヒマな時間をだらだらとネットやケータイを見て過ごすくらいなら、何か新しい趣味を」
という理由だけで購入しました。
ある意味、衝動買いに近いものがあるのかもしれません。

最初はhideモデルのZO-3にしようかと悩んでいたのですが、
この商品を選んだ理由は、他の方のレビューが概ね好評だった事と、
最悪ギターを弾くという行為が自分に合わなかったとしても割り切れる値段かなと思ったためです。
あと、色々おまけが付いている事ですね。
ちなみに、アンプ内蔵を選んだのは、アンプを別に買って場所をとりたくなかっただけです。

いかんせん初心者ですので細かい音の話やギターの質みたいなものはよくわかりませんが、
買って1週間経過した現在、今のところはヒマがあればこればかり触っています。
他のギターよりも少し小さいタイプのようですので、
普段グータラしている部屋のいつでも手が届く場所においといて、
ヒマがあればとりあえず触ってみるといった感じでやってます。

とりあえずこのままやってみて、他のギターが欲しくなるくらい熱中できるなら、
その時に改めて(その頃には愛用になってるであろう)このギターを使い続けるか、
他に欲しいギターがあれば買いなおせばいいかなぁと考えています。

そうそう、当然といえば当然ですが、
アンプの電源は切っていても弾く音は弾いている本人には聞こえます。
近所迷惑にはならない程度の音量です。
恥ずかしい話、買う前は「アンプの電源入れないと全く音出ないのかなぁ」とか思ってました(笑
アンプの電源入れてヘッドフォンつけて練習するのが本来の姿なんでしょうけど、
けち臭い私はアンプの電源切って練習しています。

ギターはまだこれしか触ったことがないですが、
個人的には非常に満足しています。
2013年6月19日
小学生の息子にと購入しました。
おもちゃ程度のものだと思っていましたが、予想以上の作りです。
エフェクター等に繋げればスタジオ演奏でも楽しめるギターですね。
2015年7月18日
ちょいと弾きたい時にケースから取り出して直ぐに演奏出来るし、音もいいです。必要なものも揃っているので、GOOD!
2016年12月30日
対応が迅速でした。
またかるーくギターを弾きたい私には
最高のギターです。
2013年5月8日
可愛くていいですね。販売店の対応も良かったし、買ってよかったと思っています。
2015年8月6日
親はまったくギターができませんが、小4の娘の誕生日にかわされました。一人でシールド繋いだり、部屋を移動したり、片付けたりできる方が良いと思いアンプ内蔵型を選びました。もっと本格的なものもありましたが、それなりにできるようになれば、これでは満足できなくなると思い。これを選びました。このセット必要なものは一通りついて、初心者親子にはたすかりりました。ようやくチューニングできるレベルですが?欲をいえば、何から練習すれば良いか、簡単な初心者教本がついているとさらに良かったです。まあ、ネットでいろいろ拾えますので、なんとかなりそうです。
2017年3月19日
全く使い物になりません
形が違うんで練習にもなりません
音量を上げるとスピーカーからの音で弦が振動しキーンと爆音がなります。
クソみたいに簡単なコード弾きを中途半端な小音量でアウトドアなどでバカみたいに弾くのにはいいかもしれませんね

練習にならないんで家で弾いても仕方ありません。
ヘッドフォンとか付けるいぜんにクソですね。
し野外で音量上げて弾くことも出来ずゴミです
ヘッド落ちが酷いんでヘッドにストラップを付けるしまつ。
せめてヘッドレスギターにしてくれたら星は2つですかね。今は0です
ギター本体は3000円レベルじゃないですかね