2013年10月24日
スライドホイッスルって、どこかおもちゃ的なものが多かったのですが、これは使えるMade In Germanyのしっかりした作りのホイッスルです。音もいいです。
2016年2月18日
色も材質も「塩ビに間違いない」という筒だった。吹口は木にまったく表面処理をしていないため、リップなど塗っているとすぐに唇の形がついた。高音部が綺麗に出ない。ドイツ製ということで期待したが安っぽい感じがして残念。曲の一部で使うだけだったので我慢して使っている。
2016年7月29日
ドイツ製でこのお値段ということで信頼して買いましたが、ひどいです。筒は塩ビで安っぽいし、スライドは重く、自由自在には動かせません。なにより、音がグリッサンドにはなりません。途中で6度以上は飛んでしまうんです。がっかりです。