サイズ: 5箱パック|変更
価格:¥429+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月15日
エリエール+ウォーターをずっと使っていましたが、
柔らかさがこちらと変わらないし、値段も若干こちらのほうが安かったので、
定期購入でずっと使用していました。
しかし・・・・2014年9月くらいに届いた商品が、あきらかに紙質が違います!
鼻をかもうとしたら固くて、思わず何度も確認してしまいました。
我が家のあらゆるところ(居間では4箇所)に同じ商品を置いてあるので確認したところ、
やはり柔らかさが全然違いますね。
これじゃあ普通のティッシュと変わりません。
+ウォーターに戻します。
2015年5月10日
エリエールプラスウォーターを今まで使っていましたが、お値段が少しお得なこちらを久しぶりにお試し。
以前初めて使ったときに、プラスウォーターと同等品とは呼べないほどのごわつきだったため、以降ずっとプラスウォーター一筋でした。久しぶりに使ってみたら、改良されているかも!?という淡い期待を抱いて購入しましたが、以前同様ごわつく素材のまま。これでは一般のボックスティッシュと変わりません。商品説明には、コラーゲン配合などと魅力的な言葉が並びますが、本当に悲しい商品です。

是非今後の改良を望みます!!
VINEメンバー2015年1月12日
ティッシュペーパーやトイレットペーパーは、毎日使うものだけあり、消耗が結構激しいです。買い物においてティッシュペーパーやトイレットペーパーは、それほど重くはないですが、かさばって運搬が大変です。アマゾンでこれらペーパー類を買うことは、届けてもらえる分、コストはそれほど変わりませんが、良いかなと思いました。
アクアヴェールは高級感があるティッシュペーパーやだと思いますが、何箱も使っていると、それほど高級な紙は使われてないのかなと感じます。箱の裏に「パルプ100%の商品です」と書かれていましたが、再生紙の割合まではわかりません。肌触りの柔らかさは、素材の純度というより、加工によりなされているのだと思われます。
次のまとめ買いは、もう少し価格の安いものでも良いかなと思いました。
2013年11月26日
ティッシュみたいな消耗品に高いものは不要!と一番安い物しか買ったことのない「安物買い」の自分。子供が鼻をかみすぎて血が出たのを見て一回だけ試しに、、と何種類か今まで購入したことのない値段のティッシュを購入!ところがこれが凄くいい!!!
考えたら値段的にも何百円も差があるわけでもないので直接肌に触れるティッシュはいいものを、掃除などには安いのを使う事にしました^o^
、、、今頃気づくなんて、、とお恥ずかしいかぎりです(~_~;)日本の技術、、というかティッシュの進化に驚いています!
オススメですよ。
2015年4月11日
今までずっと廉価版のエリエールやクリネックスをな~んにも考えずに使ってきましたが、風邪をひいて頻繁に鼻をかんでいたところ、鼻周りが赤くただれてきてしまい、ティッシュで拭くだけでもざらっとした痛みを感じるほどになってしまいました。
そこで本品を購入。
最初手で触れたときにはそこまでの違いは感じませんでしたが、確かに、鼻をかんだ後、拭くときにあったザラっと感がありません。
以降、かむたびに気にしていた鼻周りの痛みを意識しなくても良くなりました。

こんなことならもっと前からこれを使っておけば良かった…。
2015年6月1日
鼻炎気味なのでティッシュが手離せない。
普通のティッシュだと鼻の周りがガッサガサになってしまうから柔らかいティッシュは必須。

でも、何せ毎日のことなのでコスパも大事。
幸いにも私はさほど肌が弱い訳ではないので、超潤い系の商品には頼らず、
こちらの商品で充分満足できています。
肌質は人それぞれですが、合う方なら一番お得な選択ではないでしょうか。
2011年12月22日
普段使っているのは、5箱で298円くらいの特売ティッシュです。
そういうのは、鼻をかみすぎると皮膚が痛くなるのが残念なところ。

鼻が出やすくなる冬に備えてこのティッシュを買い、
急に冷え込んで風邪をひいた日に初使用。

すごいです。
一日でほぼ1箱使ってしまいましたが、全然鼻が痛くなりません。
肌触りがシルクみたい。

高価なので鼻をかむ時以外は使わず、
その他の用途にはいつもの安ティッシュを利用。
使い分けています。
2015年11月23日
少しだけ箱が大きいのです。

なので、スリムタイプを収納する、今流行のティッシュケースのようなものには入りません。
ほんとに少しだけなので、箱を解体してしまい、中身だけをしまうことはできます。

また、ティッシュ自体は保湿タイプにしては硬め。通常のティッシュよりは柔らかいかもしれませんが、鼻セ○ブのようなものを
想像しているとかなり硬く感じると思います。
2015年4月9日
いろんなサイトを検索してみましたが、今のところ最安値かも知れません。お肌にやさしいので気に入っています。
2015年1月16日
花粉症の時期に、鼻○レブとこちらを同時購入。
その後、日常的にもこちらを使用しています。

・風邪で鼻がつらいとき
・よく鼻をかむので保湿がほしいとき
・やわらかいティッシュを使って、もう普通のティッシュに戻れない人

などには、よいと思います。

箱のデザインは鼻○レブがいいけれど、普段使いにはこちらで十分と個人的に思いました。
自宅に届けてくれるのも、アマゾンのいいところですね。