2014年9月15日
エリエール+ウォーターをずっと使っていましたが、
柔らかさがこちらと変わらないし、値段も若干こちらのほうが安かったので、
定期購入でずっと使用していました。
しかし・・・・2014年9月くらいに届いた商品が、あきらかに紙質が違います!
鼻をかもうとしたら固くて、思わず何度も確認してしまいました。
我が家のあらゆるところ(居間では4箇所)に同じ商品を置いてあるので確認したところ、
やはり柔らかさが全然違いますね。
これじゃあ普通のティッシュと変わりません。
+ウォーターに戻します。
2015年5月10日
エリエールプラスウォーターを今まで使っていましたが、お値段が少しお得なこちらを久しぶりにお試し。
以前初めて使ったときに、プラスウォーターと同等品とは呼べないほどのごわつきだったため、以降ずっとプラスウォーター一筋でした。久しぶりに使ってみたら、改良されているかも!?という淡い期待を抱いて購入しましたが、以前同様ごわつく素材のまま。これでは一般のボックスティッシュと変わりません。商品説明には、コラーゲン配合などと魅力的な言葉が並びますが、本当に悲しい商品です。

是非今後の改良を望みます!!
2013年11月26日
ティッシュみたいな消耗品に高いものは不要!と一番安い物しか買ったことのない「安物買い」の自分。子供が鼻をかみすぎて血が出たのを見て一回だけ試しに、、と何種類か今まで購入したことのない値段のティッシュを購入!ところがこれが凄くいい!!!
考えたら値段的にも何百円も差があるわけでもないので直接肌に触れるティッシュはいいものを、掃除などには安いのを使う事にしました^o^
、、、今頃気づくなんて、、とお恥ずかしいかぎりです(~_~;)日本の技術、、というかティッシュの進化に驚いています!
オススメですよ。
2016年9月15日
普通のティッシュがスーパーで300円くらいで、これが430円でしたので、1.4倍の価格です。
しかし、とてもしっとりしていて、鼻水が止まらない状態だったときにとても重宝しました。

しっとり系のティッシュは1箱で300円位しますが、こちらはしっとり系ですが5箱430円なので激安だと思います。
水の吸いとり性能は普通のティッシュよりも大幅に低いと思いますが、そういう用途ではないので、肌が敏感だったり鼻炎だったりする人に強くおすすめできる商品です。
2015年6月1日
鼻炎気味なのでティッシュが手離せない。
普通のティッシュだと鼻の周りがガッサガサになってしまうから柔らかいティッシュは必須。

でも、何せ毎日のことなのでコスパも大事。
幸いにも私はさほど肌が弱い訳ではないので、超潤い系の商品には頼らず、
こちらの商品で充分満足できています。
肌質は人それぞれですが、合う方なら一番お得な選択ではないでしょうか。
2011年12月22日
普段使っているのは、5箱で298円くらいの特売ティッシュです。
そういうのは、鼻をかみすぎると皮膚が痛くなるのが残念なところ。

鼻が出やすくなる冬に備えてこのティッシュを買い、
急に冷え込んで風邪をひいた日に初使用。

すごいです。
一日でほぼ1箱使ってしまいましたが、全然鼻が痛くなりません。
肌触りがシルクみたい。

高価なので鼻をかむ時以外は使わず、
その他の用途にはいつもの安ティッシュを利用。
使い分けています。
2016年9月12日
いつものティッシュより+αの上質感を、ということで本製品に辿り着きました。
決して鼻が痛いからとか、風邪気味だから、といった理由での購入ではありません。
口をぬぐったり、水滴を拭いたりと、鼻をかむ専用ではなく普段使いするものとして購入しました。
高級すぎることなく、適度な上質感と価格のバランスではないでしょうか。
保湿系のティッシュはスリムボックスではなかったりするのですが、こちらはボックスの厚みもそこそこ抑えられており、省スペース。

製品には満足していますが、ボックスの背面にあるマグネットバーの取り付け穴がありませんので、カッターで切り込みをいれ取り付けています。
同等のクオリティでマグネット取り付け穴が開いている製品があれば乗り換えてしまうかもしれません。
2015年4月11日
今までずっと廉価版のエリエールやクリネックスをな~んにも考えずに使ってきましたが、風邪をひいて頻繁に鼻をかんでいたところ、鼻周りが赤くただれてきてしまい、ティッシュで拭くだけでもざらっとした痛みを感じるほどになってしまいました。
そこで本品を購入。
最初手で触れたときにはそこまでの違いは感じませんでしたが、確かに、鼻をかんだ後、拭くときにあったザラっと感がありません。
以降、かむたびに気にしていた鼻周りの痛みを意識しなくても良くなりました。

こんなことならもっと前からこれを使っておけば良かった…。
2015年12月29日
花粉シーズン用にいままでエリエールプラスウォーターを使っていたが、
値段が安いのでこちらをまとめ買いしてしまいました。
保湿成分を全く感じることができない、通常のティシュです
他の方のレビューをみたら気づいたはずなのに…正直、返品したい。
VINEメンバー2015年1月12日
ティッシュペーパーやトイレットペーパーは、毎日使うものだけあり、消耗が結構激しいです。買い物においてティッシュペーパーやトイレットペーパーは、それほど重くはないですが、かさばって運搬が大変です。アマゾンでこれらペーパー類を買うことは、届けてもらえる分、コストはそれほど変わりませんが、良いかなと思いました。
アクアヴェールは高級感があるティッシュペーパーやだと思いますが、何箱も使っていると、それほど高級な紙は使われてないのかなと感じます。箱の裏に「パルプ100%の商品です」と書かれていましたが、再生紙の割合まではわかりません。肌触りの柔らかさは、素材の純度というより、加工によりなされているのだと思われます。
次のまとめ買いは、もう少し価格の安いものでも良いかなと思いました。