2016年9月7日
型番の違うWN5293と同時購入。風呂場とトイレに取り付けた。取り付けはいたって簡単で最初についてあるものと交換するだけなので誰でもできると思う。たとえ2本の線を短絡させてもブレーカーが落ちることもないので大丈夫。型式の違いは設定できる時間の違いだけなので使い勝手のいい方を選択すればよい。以前トイレは電灯と連動であったため、冬場は寒いと家内がこぼしていたがこれに取り換えて問題解決。欲を言えば電灯と連動させるか否かが選択できれば尚よいが。
2016年9月1日
WN5291Kが壊れたので、5294に取り替えました。
きっかけは、こちらのレビューを参考にして,決心しました。素人の私でもできたので、以外とスムーズに取付けられました。ブレーカを落として3回接続に失敗しましたが、繰り返ししてる内に、繋がりました。レビューを参考にしても,若干それぞれ接続環境が異なります。接続失敗の場合は,換気扇が回らないか,浴室の照明が付かないかのどちらかでした。勇気を出して,慎重にすれば何とかなるものですね。
2016年2月28日
こんなのがあれば浴室換気が便利なのにと思っていたらあった
取り付けは電気配線だし素人じゃ無理かなと思っていたら簡単だった
簡単すぎてなめすぎて、ビリッときてしまった
ブレーカー落としてからやるといいと思う
当たり前か
2017年7月4日
今までのものが壊れたので交換の為購入。
今まではくるっと回してぜんまいタイプのものだったので、音がいつも ジーーーっとしていましたがこれは無音で、作動中は赤いランプが点きます。
今までのものは最大が1時間半だったので、出掛ける前に風呂を使用し換気扇を回したい時には 短くて喚起出来ていない感じがし、カビの発生が気になっていましたが、これは 最大4時間なのでとても気に入っています。
2017年6月3日
小さなスイッチボックスの中にこれだけの機能があるなんて素晴らしい。
2017年4月21日
築15年余りの自宅浴室に付いていたダイヤル式のタイマーが壊れて。
同じタイプがもう無かったので他の方のレビューを参考にこれを購入。
問題なく動作しています。
2017年4月7日
壊れたスイッチが絶版だったので、こちらに交換しました。
時間の設定が我が家ではとても使い勝手良かったです。
ボタンの押味がもうちょっとクリック感があるとより良かったですね。
2017年7月5日
お風呂に入った後、浴槽を乾燥させるのに、
夜寝る前、換気扇を切る手間が亡くなり満足です。
但し、スイッチON時に誤ってOFF設定時間スイッチを
切り替えてしまい、設定時間が変わってしまう点は、
注意が必要です。
2017年7月7日
15年使ったタイマーがついにつぶれました。
毎日使うものなので早急な対策が必要でした。
連続運転もできるし満足しています。
2017年5月19日
風呂場の換気扇交換と一緒に、交換、タイマー付きは感謝です。お薦めです。