2012年2月22日
3,000円以下で購入でき、大変便利なスイッチです。
老人が誤って設定を変えてしまう事も無いようで、使いやすくて良いスイッチです。

ただし、奥行きが結構あるので、高さ36mmの露出ボックスなどには付かないため、要注意です。
2016年4月19日
20年使ったダイヤル式12時間タイマーWN57815Kが壊れてしまい、こちらの製品と交換しました。
WN57815Kは3本配線、本製品は2本配線ですが問題なく使えました。3本の内100Vのホット側と換気扇への配線の2本を繋ぐことになります。
ダイヤル式のWN57815Kは大きさも普通のSW3個分もスペースでしたが、こちらは1個分のスペースしかありません。
余った部分のカバーは工夫して他のSWを移動してカバープレートも交換しました。参考に配線図も添付します。
review image review image
2016年9月7日
型番の違うWN5293と同時購入。風呂場とトイレに取り付けた。取り付けはいたって簡単で最初についてあるものと交換するだけなので誰でもできると思う。たとえ2本の線を短絡させてもブレーカーが落ちることもないので大丈夫。型式の違いは設定できる時間の違いだけなので使い勝手のいい方を選択すればよい。以前トイレは電灯と連動であったため、冬場は寒いと家内がこぼしていたがこれに取り換えて問題解決。欲を言えば電灯と連動させるか否かが選択できれば尚よいが。
2014年8月14日
浴室の換気扇スイッチを切り忘れることが多く、特にお出かけ前のシャワーあとは換気扇を入れっぱなしに出かけるため、電気代が気になっていました。以前ダイヤル式のスイッチを使ったこともあったのですが、いちいち時間調整するのが面倒でしたので今回はボタン式にしました。ポンと押すだけですむので簡単です。これで換気扇のスイッチを切ったかどうかを心配することもなく、電気代を気にすることもなくなりました。
2014年6月22日
シーリングライトをLEDに換えましたが、
電気をつけっぱなしで寝てしまうので、
電力会社にかなり貢献?してました。
その対策として本製品を購入。
お陰様で電気のつけっぱなしは確実に減少。
丸いツマミのタイプだとおおまかな時間認識出来るが、
どれだけの時間が残っているのかわからないのが難点。
タイマーとして使用するのには全く問題なし。
2012年3月24日
以前のぜんまい式のタイマーは一回交換しましたが、すぐ壊れて(タイマーが効かない)しまいましたが、今度のは長持ちしそうな気がします。ボタンを一回押すだけでタイマーが作動するので、とても簡単です。取り付けも簡単にできました。ちょっと値段が高いのが難点ですが、機械式でない分、壊れにくいのだろうと思っています。
2014年11月4日
以前の回転式(つまみ)が壊れたため、同じものを探しましたが見あたらず、この製品を購入しました。
取り付けも簡単で、操作性抜群です。
2016年9月1日
WN5291Kが壊れたので、5294に取り替えました。
きっかけは、こちらのレビューを参考にして,決心しました。素人の私でもできたので、以外とスムーズに取付けられました。ブレーカを落として3回接続に失敗しましたが、繰り返ししてる内に、繋がりました。レビューを参考にしても,若干それぞれ接続環境が異なります。接続失敗の場合は,換気扇が回らないか,浴室の照明が付かないかのどちらかでした。勇気を出して,慎重にすれば何とかなるものですね。
2016年2月28日
こんなのがあれば浴室換気が便利なのにと思っていたらあった
取り付けは電気配線だし素人じゃ無理かなと思っていたら簡単だった
簡単すぎてなめすぎて、ビリッときてしまった
ブレーカー落としてからやるといいと思う
当たり前か
2013年8月26日
以前に利用していた、ダイヤル式の換気扇タイマーが壊れたため、同じものを探したがなかったので、これを購入。
ワンプッシュで設定できるのは良いが、あとどのくらい換気するのかが、まったくわからないので、結局ON、OFFをして再設定しなければならない。
しかも、2時間と4時間しか選択できない。
昔のダイヤル式の方が、あとどのくらい時間があまっているのかもわかり、ダイヤルのまわし方で、時間調整も可能なので、そちらの方が便利だったので★二つにしました。