2017年6月19日
ヘッドホンがほしいと思いお店で様々なもの試しましたがやはりオーディオテクニカでした。その中でデザインがいいものをと考えこれに至りましたがデザイン最高です。思ったより小型だったのでなお良かったです。
2014年6月12日
☆1つのレビューにもあった、片側しか聞こえないという症状。
最近これを購入した者の予想なんですが、ケーブルの着脱時にしっかりネジ固定してなかったのでは?と思います。
このヘッドホンはケーブル着脱が可能ですが、付け直す際にはヘッドホン側は挿してからケーブルを『回して』ネジ固定する必要があります。
挿すだけでも意外にしっかり固定されるので勘違いし易いですが、ネジ回さないと片側しか聞こえなかったりします。
私も初めての着脱タイプだったので最初びっくりしました。もし片側しか聞こえない!という方は一度、調べてみてください。

さて、レビューについてですが、まだ使い出したばかりでオーディオに詳しいわけでもないので、音質に関しては遠慮しておきます。
この価格帯なので音質よりかは機能性とデザインで選びました。
自分は電車や夜行バスで移動を多くするので、音漏れが少なくコンパクトにできる、という機能を重視しました。
実際に試着できるところで試しましたが、確かに締め付けは強い気がします。が私の場合は頭が鈍感なのかあまり気になりません。その点は人を選ぶと思うので、試着できるのであればするべきだと思います。
音漏れについても、それほど大音量でもなければ心配ないかと思います。
デザインは人それぞれでしょうが、ちょっとゴツめで無骨でシンプル!な形状にダークメタリカルな赤が映えるので申し分ないです。気分はシャア専用?

外出用と割りきって使う分にはコスパ的にも最高の逸品です。
2015年10月4日
この価格帯なら充分なパワーがある
重低音がそこそこ出るので激しいビートの曲を聞くのに適している
それでいて高音域や中音域が隠れることもない
可逆音源でとにかくいい音を追求して聴きたい人にはおすすめできないがそれなりにいい音で聴きたい人にはコストパフォーマンス的にはおすすめできるかと
また、ケーブルの脱着ができるので首に下げたまま移動してもケーブルを引っ掛けることがなく外出時に使うのにも適している
2013年10月25日
先代機ATH-PRO500が断線してきてしまったので買い換えました(主に外出時に使用)。

装着感ですが、先代機は耳がすっぽりとイヤーパッドへ収まる感じでしたが、
新型(MK2)はイヤーパッドの外径が1cm程度小さくなっており、装着感が異なります。
耳の上に乗っかる感じなので、長時間着用していると耳たぶが痛くなるかも?
(使っているうちに慣れるかもしれませんが)
買い替えの方は、その辺りを留意されたほうが良いかと思います。

音質に関し、私は主にロックをよく聴きますが、先代機と比べ、
バスドラやベースの音の輪郭がくっきりとし、中低音域の抜けが良くなった気がします。

また、ケーブルが取り替え可能(ストレートとカールの2種類付属)です。
ケーブルの断線は割と良くある事と思いますので、非常に良いと思います。
2016年2月8日
普段はAKG K270mk2でモニターしています。
これで全然十分なんですけど、ドライな鳴りなので作る音によってはもう少しパンチが欲しいなとか、
エンジニア的な聴き方から外れて完全に好みの音で作りたい、と思っていた事を形にしたのがコレでした。

この価格帯の中ではかなりバランンスが良いです。
低域にこだわりすぎて中高域が痩せた物が多いんですけど
音域の偏りはほとんどないのにドンと下が鳴るので気持ち良く音作りに没頭できます。
嫌味を感じずあっさりしてるので余力のある設計かもしれません。
このバランスが絶妙です。

フロア向けのハウスやエレクトロと相性は良いです、でもクラッシックの
アコースティック楽器もしっかり音の芯というか旨味を出してるのが他にはない武器だと思います。
個人的にはこれが決定的なポイントです、精度の高いチューニングも出来そうな部分を
「楽しさ」に変換して成功したヘッドフォンは恐らく少ないです。
解像度とか定位とかどうでも良くなります、コストパフォーマンスはsonyと言われてますが
好みによってはそれを凌ぐかもしれません。

装着感がちょっとキツい感じがあるので実際量販店なんかで試聴して耳と合えば是非検討していただきたいです。
2015年3月11日
さすがオーディオテクニカですね。ただ、長く使っていると多少耳が痛くなります。そして夏場は耳が蒸れます。コンパクトで持ち運び弁理の上、音も結構良いですよ。
2017年4月2日
 PRO500の二代目、音域10-30000Hzの広帯域、頑丈なボデイ、方耳仕様可能。ジャックはミニ、と標準タイプが、差し替えで使える。コードはネジ留め交換可能、イアパットの交換部品リペアあり。息の長い製品。お勧めは色違いのREDがカッコいい。音域が広いので、音楽によっては、おとなしく聞こえる。
 クラシックにも良い、Piano,Violinもきちんと再生する。上級機種あり、PRO700Mk2 5-35000Hzどちらも2代目。
気軽に使うに良いお勧めする。

2016年2月9日
2タイプのコード対応で、音楽を聴かない時は消音としても使える(笑)
バックノイズは軽減されてないがこのクラスのヘッドホンとして充分。
折り畳んで持ち運びも出来る。
お手軽ヘッドホン。
難しい事は気にしない気にしない。
2013年9月24日
普通のインナー式のタイプは、価格的に少し高めでも、高音がシャカシャカいうだけで耳キンになるものが多いため、今回はしっかりとしたヘッドホンを購入。値段そこそこ、ノイズキャンセルなどの機能はないものの、音質的にはいうことなし。audio-technicaさんのものは近所の量販電気屋さんにおいてあって、視聴できたため、間違いない買い物、でした。
2014年2月18日
音や着けた感じはいいのですが、つけているとたまに耳に電気がピリピリッとなって痛いです。漏電している気がします。