価格:¥398+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月22日
XPERIA-Z01Fに使用するため、購入しました。
この部品にアンテナプラグ(AD-321)と、アンテナ(ANT-SMA1)をそれぞれ購入すれば、イヤホンジャック用アンテナが完成だ。
そのままでは音がスピーカーからならないため、SoundAboutってアプリをインストールして、いざ!!
画面は小さいけど、お風呂で快適に使ってます。
最後に、買った当時は、アンテナだけがAmazonでは購入できなかった(¥3000以上の縛り)ので、楽天で買っちゃいました。
2014年1月9日
普通の家庭用TVに車用のアンテナを繋ぐには必要です、家電量販店にありそうで無い!
2013年8月25日
市販のポータブルナビのアンテナ変換に便利です。

車用のアンテナがSMA(凹)でポータブルナビ側がF型(凸)でしたので・・・
2013年1月21日
SUZUKI Palette車載用に以下の商品を購入しましたが、アンテナケーブル同士の互換性がなかったため、こちらを購入しました。
GREEN HOUSE 9型フルセグTV内蔵 ポータブルDVDプレーヤー ブラック GHV-PDV925TVK
SK Vision ブースター内蔵ワンセグアンテナ 車載用 MCXタイプシャークアンテナ BMW・レクサスタイプ SKV-3000 ホワイト

近所のホームセンターや家電量販店にも置いてるのではないかと、足で4〜5箇所回りましたが、見当たる気配なし…。
意外に売っていそうで売っていないこのアダプタ。
足で回る労力とコストを考えれば、2〜300円の送料を払ってしまった方が圧倒的に安上がりです。

結果、何の問題もなくあっという間に問題解決、変換接続完了。
Amazonでの購入、オススメです。
2013年8月23日
2×2チューナーの受信安定用に購入したシャークアンテナのケーブル端子が、合わなくて困っていたところで、たまたま発見して購入しました。発注から到着まで素早い対応ありがとうございました‼
2013年9月9日
これがないとシャークアンテナとTV端子が接続できないため購入。
こういう規格の乱立は消費者不在だと思う
(商品自体は全く問題なし)
2013年8月21日
使えます。この商品で、
家庭用アンテナが使える様になりました。
2014年6月17日
ポータブルDVDプレーヤー(TV付き)付属のアンテナではTVの感度が悪く別売のアンテナを購入しましたが、良く確認しなかった為、アンテナ取り付け端子の形状が違っていた。プレーヤーの方がF端子、アンテナがSMA端子(F端子より小さい)。端子変換用に購入しました。
2014年5月1日
DVDプレーヤーのフルセグ、ワンセグTVとして主に車載用で使い始めたところ、アンテナも・アダプターも優秀でキレイに見れてます。
ただ欲を言うとL字型だったらもっとスッキリ収まっていたかなと・・・
2013年9月3日
ワンセグDVDをバイクで使用するために購入しました。外部アンテナを2本分配器を使ってSMAオスでDVDと接続ですが分配器のDVD接続側が非常に短く分配器にアンテナ線をつけるのに苦労しておりました。そこで自体の接続がSMA(メス)⇔アンテナ(F型オス)変換アダプタ【SMA-FBS  +  SMA(オス)⇔アンテナ(F型メス)変換アダプタを接続することでDVD本体から少し離れて分配器をつけることが出来ました。非常に助かっております。残念なことはSMA(オス)⇔アンテナ(F型メス)変換アダプタが当サイトではなかったことです。仕方なく別のサイトで購入しました。いっしょに買えるとよかったです!