サイズ: 118cm|色: シルバー|変更

2015年4月11日
ルーフボックス購入にあたり、色々t検討した結果、THULE(スーリー)のルーフボックスに決めました。もちろんその関係部品でもあり同メーカーで揃えることにしました。一番気掛かりだったのが高速走行時の風切音がどうかと思っていましたが、全く気になることはありませんでした。同メーカーのスクエアタイプ(四角いもの)の安価なものもありましたが、耳障りな風切音のストレスを考えると高価ではあるが、やはりこのウイングバーを選択してよかったと実感しました。デザインも良い。
2015年12月29日
他のバーでは、100km/hで、ピューピュー鳴りますが、このBarだと、もっと速度を上げても、煩くありません。
キャリアに物を載せていない時の騒音が、気になら無くなりました。

キャリアに色々乗せると、そちらの音の方が凄いですし、100km/hを大きく超えて走り続けることはないと思います。

amozonには関係ないことですが、
欧州仕様では、このシルバー以外に、スモーク・黒の選択があるそうです。
(または、volvoで取り寄せるとかになるそうです)
2014年3月16日
カタログ通りなのか、私は他のバーを使った事が無いので、比較してませんが、本当に風きり音がしないバーです。付けた当初1週間くらいはガラスルーフの上にあるこいつからヒューと音が聞こえてきましたが、そのうち気にならなくなり、今は1年じゅう付けっぱなしですが、こいつの風きり音は聞こえません。デザインもすごくいいです。唯一の星の減点は、ルーフキャリアを選ぶ事です。特に、当初購入予定だった、折りたたみ式ジェットバックは装着不可なので、それが残念でした。
2013年11月27日
実物を見ると思っていたよりも大きいなと思いましたが、
その分、走行時もガタつかないし、風切り音も思ったより小さかったです。
買ってよかったです。
2015年3月18日
しっかりとしたつくりでびくともしない。何よりおしゃれ。未装着車よりかっこいい。飾りだけでもつける価値あり。笑
2014年8月1日
Thuleのサイトで適応表を見てこれにしました。本当は角形スティールのスクウェアバーの方が実用的で好きだけれど、それは適応リストに載ってなかったので、こちらのウイングバーにしました。当然ながら、ちょうどぴったりのサイズでMitoにちゃんと付きました。
2013年8月19日
Amazonで買った車系の商品は扱いが荒く、金属が曲がったものが送られてくる事が多いです。
ウィングバーも一部変形していたので、返品も面倒だったのでハンマーでたたいて修正しました。
ウィングバーの固定位置確認用のプラスチックの部品も衝撃で割れて居たのでボンドでくっつけるはめに。
(力がかからないので、位置がわかればいいので使用上は問題なしですが。)
Amazonで車用品は買わない方が良いです。
2015年11月22日
やっと出張から帰って、本日取り付けしようと箱からバーを出した所、バーの一部に凹みがありました。それも二本とも。出荷検査してるんですかねぇ?
2014年12月16日
日本国内の正規代理店サイトに適合記載がないため、米国THULEのサイトでサイズ確認し購入しました。

取り付けは付属のマニュアル通り行うだけで、とても簡単に取り付けできました。

後日、ルーフボック THULE Touring 700を取り付ける予定です。
2016年3月1日
VW トゥーランに取り付けるために購入。ディーラーよりも安かったので満足です。
空気抵抗も低いため音も小さいです。