2012年4月2日
今まで電気ポットを使ってましたが、お湯を使わないのにずっと保温していたり、必要な時に保温していなかったり、カップラーメンに半分でお湯がなくなったりと、どうも電気ポットと相性が悪いなぁと。
で、どうしても必要以上に湧かしてしまうので、時間がかかって、沸騰した頃には目的を忘れていたり。

電気ケトルが欲しくなった訳です。
色々と見ましたが、やっぱりデロンギのデザインが一番好きだ。
色も良い。

問題は他のと比べてちょいと高い事。
横転したらお湯が漏れちゃう事(犬がいるんです)。

しかし、値段は高いと言っても3000円くらいかなぁと。
気に入らないデザインに、機能だけにお金を払うのも何かなぁと。
横転は、象印とかしっかりしてるみたいなんですけど、まるで小さなポット。

そう、これはケトルなんですよ。
ケトルなんで、多少危険なのは当たり前。
と、自分を納得させて買いました。

使ってみると、本当に便利。
必要な時に必要な分だけお湯を沸かす。
心配した安全性ですが、すぐに使うお湯を沸かすものなので問題ないです。

コーヒーのドリップが主用途ですが、注ぎ口もまぁ及第点。
あと、店頭でいくつも持ってみたんですが、グリップが握りやすく、全体のバランスも一番良い感じです。
デザインは本当に満足。
ちょこんと小さくキッチンに座ってます。
色も実は意外とシックで、木目ともあわせてもバッチリ。

必要な分だけ湧かして、保温しない。
無駄な電気も使いません。
僕の計算だと、月に電気代が300円安くなる。
2年使えば元が取れる。
長いっ!!
2014年9月15日
プレゼント用に購入しました。
予定より
到着の日にちが
速くて嬉しかったです!
2014年4月30日
電気ケトルを店頭に見に行き、一目惚れでした。
他のメーカーだと白を基調としていて、なんかパッとしなくて。こちらは目の覚めるビビッドな色合い。

普段何気なく使うものにも色を使うのは海外メーカーならでは。

使い勝手も良くて大満足です。
2013年12月27日
事務所で使って気に入ったので自宅にも買いました。
色がポップで可愛いし、注ぎ口から異物が入りにくい設計。
すぐお湯が沸くので重宝しています。
人数の少ない家庭には、光熱費の節約になると思います。
2013年11月23日
以前から欲しいと思っていましたが、使っていたケトルが壊れたので購入しました。
色がとてもかわいくて何色にしようかまよいました。
使いやすくてとても気に入っています。
2016年1月28日
ほぼイメージ通りで気に入りました。引越してから使用するため、使用してみての評価はまだできないので、星ひとつ減らしました。
2013年3月9日
白いキッチンに、白い小物ばかりで味気なかったんですが、このピンクが指し色になってステキな感じになりました。
2016年1月9日
気に入りました。デザイン、機能ともに不満なく使っています。到着までも早くて良かったです。
2012年12月18日
他のメーカーのものと比べて、ステンレス製で清潔・匂いうつりがないこと、
安っぽさがないデザイン性の高さが気に入りました。

スイッチをONにすると、スイッチ全体が点灯し、
湧き上がるとOFFに跳ね上がって色が消えます。
お湯が沸いたかどうか、視覚的にも分かりやすく、
ワンプッシュで操作できるユニバーサルデザイン。

中に茶こしもあり、コードは底に巻いて収納できます。

注水窓が持ち手側にあって少々見にくいので(内側には表示なし)、
☆を1つ減らしましたが、デザインを考えると許容範囲かな…

一度、湧き上がるまでの時間を測定したところ、
ティーカップ1杯(140ml)で78秒かかりました。
2013年4月10日
沸騰も早いし、止めてからもしばらく暖かいので再沸騰が本当に早い!
デザインも可愛いので部屋のインテリアのプラスにもなるし、コップに注ぐときにこぼれたりたれたりしないので使いやすい!
可愛くて賢いです!