2015年1月21日
鞄の中で小銭が溢れてることが多々。
がま口の下のひだ部分の折り目からこぼれる。
2012年10月15日
旅行用の財布にがま口タイプの財布を探していました。
カバーをめくると、がま口とポケットが2つあり、
カードや紙幣を分けて収納できるので、とても使いやすいです。

私はパープルを購入しましたが、色は写真と大差ありません。
馬革も柔らかく手触りが良いです。
徐々にツヤが出てきて、とても気に入っています。

ただ、何も入れてない状態でも厚みが思ったよりあったので、星マイナス1つです。
革なので仕方ありませんが・・・
2015年8月31日
ずうっと愛用してます
毎回 色違い 3つ目の購入です
なにより母がとても喜んでくれました
2014年12月10日
グリーンを購入しました。
自分用のお財布がボロボロになり、小さいかばんにも入るものがほしかったので。
写真と色も同じで皮がやわらかいので、形が違うのもほしくなりました。
2014年12月23日
セカンド財布としてサイズもちょうど良いです。クオリティもOK!海外に行く際に出国前と帰国時に必要な円を入れたり、散歩に持参する財布にもってこいです!
2015年3月23日
皆さんのレビューみて正にその通りです
本当に可愛くて使いやすくて長財布も欲しくなり考え中ちなみにグリーンです
2013年7月17日
手触り感が気に入ってます。
色違いでグリーンも即買しました。
長財布もお揃いで購入しました。
2016年9月18日
仕事時に持ち歩くのに小さい、だけどカードが沢山入る財布をかなり時間をかけて探してこちらに決めました。手のひらサイズで馬革が柔らかいです。買物のポイントカードや診察カードと免許証で17枚入れてますがホックがちゃんと閉まります。お札は二つ折りに。←見易く、取り出し易い。色が思ってたよりピンクじゃなく革質が軽く使い込んだ感があったけど、使い易さが上でした。
2016年8月24日
使いはじめて半年が過ぎました

形も使い勝手 大きさ
すべて5つ星のお気に入りなのですが
革が残念

同じ色の長財布(1年くらい?)は
使っていくうちにいい艶がでてきたのに
このタイプの革は
薄いためか半年過ぎた頃から
艶も全くなくなりヨレヨレです
偶然 色ちがいで
友だち二人も使っていますが
おなじようにヨレヨレしてます
2015年7月27日
可愛いし、コンパクトなのに容量があるし、なかなか使いやすいので気に入りました。今回、出産による入院で、普段使っている長財布を持っていけなかったので、こちらを注文しました。
結婚式など、カバンが小さい時にも使えそうなので、購入して良かったです。