2013年1月21日
適用機種を確認して買いましょう。
最近の全自動は、洗濯中はロックがかかって、
ふたが開かないのです。
飛び出しや、偏りを防いで、上手に洗濯したいですね。

対象商品: 商品の説明
◆日立洗濯機用お洗濯キャップ※適合機種:NW-7MY、6MY /  / ※適合機種をお確かめの上、ご注文ください。

日立 日立洗濯機用 お洗濯キャップHITACHI MO-F79 日立アプライアンス(株)
2012年8月24日
以前の洗濯機では、ファスナー付きの袋を使って毛布を洗っていました。23年間使っていたその洗濯機が故障したため、日立のNW-7MYという洗濯機を購入したついでに、このお洗濯キャップを買いました。夏の間に毛布を洗濯します。毛布は適当に丸めて入れ、その上にこのキャップをかぶせます。それほど力を入れなくても、ハマりました。その後は毛布洗濯コースで洗うだけ。なんの心配もいりません。洗濯キャップは毛布洗濯の必需品。電器店にあらかじめ注文しなくても、アマゾンで簡単に購入できるようになり、ほんとに大助かりです。ああ、いい時代になりました。
2013年7月12日
枕を丸洗いするのに使いました。
とても気持ちよく洗えて、気に入っています。
2013年3月6日
こんな部品、どこにも販売してないと思っていたので、見つかってよかったです。
2014年11月28日
必需品と思って発注、最初はセット位置合わせに戸惑いました。洗濯機かキャップの何れかの取説に、もう少し詳しく書いてあると良かったと思い星一つ減点。いまは使い慣れ、必需品になってます。
2014年9月28日
毛布や小物の洗濯には必要だと思いました。これが無いと、脱水の時にすごい音がします。
こわれそうなので、さっそく注文しました。お得な値段で良かったです。
2013年10月27日
以前の洗濯機では、このような物を使用していなかったので、洗濯機を買え替えた時は焦りましたが、迅速な対応と、問題のない商品で安心して使用しています。
2013年2月9日
洗濯機を買い換えたら、説明書にこの商品が必要とあり、購入しました。これで、いつでも、毛布等のサイズの大きい物の洗濯ができます。
2016年7月12日
 お洗濯キャップ(MO-F79 )が洗濯機にピッタリセットしないのではないか?もう少し改善されてはいかがかな?
2014年6月6日
最初はなくても変わらないかと思いましたが、使ってみたらすごく良いです!
このキャップのおかげで、今までクリーニングに出していた物も洗濯機で洗えるようになりました。