Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

ブラックニッカ クリア 4000ml
種類: クリア|サイズ: 4000ml|変更

2017年10月9日
これで梅酒を作ると抜群に美味いので、それようの評価です。
漬けてから2ヶ月程で飲めて焼酎のような独特の癖も無く、至極まろやかな仕上がりに驚きます。
2017年10月17日
ダイエットのために、ビールからウイスキーに乗り換えました。ハイボールにしていつも飲んでます。
最初はコスパで、選んでましたが癖が少なく飲みやすいためはまってしまいました!
飲む量も、体重も、出費も減ったので一石三鳥です。
2017年10月17日
低価格なのにクセが無く、ストレート、ロック、水割り、ハイボールなど、色々な飲み方で楽しめます。

大容量で低価格、味もそこそこ。アルコールをたくさん消費される方には特にお勧めです。
2017年10月19日
この容量は、あまり店頭では売っていないため、たすかります。価格もお手頃でハイボールには最高です
2017年8月25日
値段の割に美味しいですよ!
いつもハイボールにして飲んでます。
2015年11月6日
くせのない味で割安という点はいいのですが、4リットルともなるとついつい飲み過ぎてしまうんですよね。

健康の問題について調べたら、お酒は毎日少々なら死亡率が下がりますが、週にアルコール300グラムを超えると有為に死亡率が上昇する。これ以下のペースなら毎日飲むか休肝日を取るかには無関係。これを超えると、同じ300グラム以上の量を飲んだ場合でも休肝日を設けた方が死亡率が低い。

そこでここのレビューで700mlのビンに移し替えて飲んでいますというのを参考にさせてもらって、最初に700mlビンで1回買い、次からは週に1回だけ、このビンに移し替えて、あとはその週の飲み方は自由というルールを決めました。週末に残った分があり、いっぱいまで継ぎ足しても翌週の総量はビン一杯分です。

アルコール度数37%ですから、これで週に300グラム弱。このルールを厳守することによりたくさん飲んでしまったら、週の後半は自動的に休肝日になりアルコール総量が順守できます。ビンの残りを眺めて、毎日飲みたかったら、今日はこのくらいでやめておこうという自制心を発揮することもできる。

お酒は適量を守ればアル中にもならず健康にも良い。ストレスを下げる作用もある。それではみなさん良いお酒ライフを。
2コメント2件| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月12日
アルコールが37℃という事もあり、飲みやすいです。
炭酸割りでしたら、どの食にもあうと思います。
値段もお手頃ですね。
2017年7月23日
僅かな年金で生きる者の唯一の楽しみ。
1日の締めの生薬でもあります。
2017年10月14日
普段スコッチばかりですが、たまにはジャパニーズを
このブラックニッカクリアはスーパーのウイスキーコーナーでも700mlなら800円とかもいかない最低価格帯のウイスキーです

まず、瓶を開けると漂うのはアルコールの刺激、まるでウォッカを思わせるほどアルコールが全面に出てきます
ストレートで飲むとさらにウォッカのようにストレートなアルコールの刺激で満たされます
香りというほど他の香りは無いです、ただ、少し甘みはあるのかなという感じですね、あと少し苦味も感じられます
ロックにするとストレートよりはアルコールの刺激が薄まるので飲みやすくはなります
最後にハイボール、すると不思議な事にそれなりに美味しいんです
アルコールの刺激がハイボールなら弱まりますが、微妙な甘さが結構残ってくれてるので飲みやすいというよりは美味しい感じにはなります
このブラックニッカクリアは最初からハイボールとして割る事を前提に作られてるのかもしれませんね
普通にハイボールにしても、まあ美味しいんですけど、個人的にはレモンとかを加えるのがお勧めです

スコッチの世界とは違ってますが、クリアは例えるなら別で買ってきたフルーツやチーズを乗せて美味しさが完成するクラッカーみたいな存在と言えるのかもしれません
ちなみに、たまたま手元にあったカリラ12年やグレンファークラス18年もハイボールで試してみましたが、
美味しさが薄まってしまうので非常に勿体ない感じがしました、勿論美味しいですがやはりクリアはスコッチとは考え方が違うウイスキーなのかなという印象ですね
ハイボールとかで気軽に飲めるウイスキーとしては罪悪感もなくて最適なものなのかなと思いました
2017年9月21日
評価を見て、ハイボールにしないと飲めない代物なのかと思っていましたが、
ロックで普通に飲めるクオリティだと思いました。
匂いはほぼ無いに等しいですが、味は甘めで万人受けすると思います。

2000~の中堅ウイスキーと比べるのはもちろん無理ですが、
酔っ払った後は細かい味なんてわかりませんので、
節約のためこのニッカクリアで十分かなと思い始めました。