2017年8月14日
商品は問題なし。どこでも使えて便利です。
注意点としては、
飛行機に乗る際、手荷物に入れて保安検査(X線検査)をすると、凶器として認識され、保安検査所で足止めされます。
私の場合、最終的には問題なしとして、返却されましたが、ずいぶんと待たされ、怪しい目で見られ、嫌な思いをしました。

保安上、具体的な説明はありませんでしたので、推測ですが、収納される2本の足が、ナイフ等の刃物として認識されるようです。
ベスト100レビュアー2015年8月30日
吸盤付きのものはよくカメラで使っているのですが、こちらはカメラ
ではなく雨量計で使っています。切れ込みがVの字ですので、
特に円柱に向いているように感じました。

締めながら支柱がしなってくると、壊れるサインですので、その手前で
使うのがよいように思いますね。
2017年7月31日
大事なカメラをこんな物に固定して使ってはいけません
カメラ壊しますよ ネジのベースが割れてカメラ落下しました
カメラを固定することをあきらめ、今はリモコンをデスク脇に固定するのに使ってます
review image review image
2013年11月17日
「軽くて、これ大丈夫か?」という第一印象はありましたが、固定部の締め付けは相当で、ポール状の手すりやフェンス上部の平たい部分でも、問題なく固定が出来ます。
2015年3月10日
 送料もかからす゛商品価格もリーズナブル。製品の出来も良く良心的。
2015年2月27日
主にベランダの手すりに挟んで防犯カメラに使用しています。便利なので4個買いました。雨が当たるので少し錆びました。
VINEメンバー2015年8月29日
軽量です。 また、足がついていて、足を広げるとミニ三脚にもなるのは、なかなかのアイデア商品とは思います、、、が、、、クランプとしての機能はオマケレベルでして、細いパイプなどに軽い小型のカメラを一時的に付ける程度ならなんとかなりますが、長時間露出をするのはちょっと無理な感じ、また、太い手すりなどにクランプで固定しようとすると、かなりのぐらつき度で、太い物に対しては実用的な固定力が得られません。 強度もさほど高くないように感じです。

軽いのでバッグの隅っこに入れておいて、出先で家族全員の写真をちょっと撮るぐらいには便利に使えるグッズではありますが、、クランプはほぼ使い物になりませんでした。。。
2015年11月16日
他の方のレビューにも有りますが。
届いた時に漂う独特な、ああコレ駄目なやつだオーラがあるんです。
全体的にプラスチック製だし、なんか弱そう。
固定できるの?コレ…。
そう思って使ってみると、確かにネジ部分が両方共プラスチック製なので滑りはしますが、がっちり固定出来ます。

iVIS HF M52を付けてみたのですが、カメラ側も固定側もシッカリついています。
3脚も問題なし。

ただ、流石にコレは固定用ですのでそれ以外の使い方はチョット難しいかもしれません。
2014年10月8日
角柱にねじを締め付けていたら、クランプのコの字の角が「パキ」と音を立てて割れました。角柱だったのが悪かったのかもしれませんが、屋外でずっと使うつもりだったので、これだけもろいと太陽光であっという間に脆化しそうです。台座はまあそれなりにしっかりしていたのでd残念です。私が予定していた用途では強度不足だったと言うことで、ちょっと高い買物でした。
2015年11月27日
ミニ三脚として、クランプ固定等確かに便利、ただしクランプ部分(三脚足部分以外の本体部)が樹脂製の為、
重いカメラ、角度によっては、固定力不足ぎみ、クランプ部(ネジ上部)の樹脂ヘッドが破損しやすい、
などのがあるが比較的いい用品である。