2017年7月24日
夏になったので、ADEPTの白いスピアヘッドサドルを付けていますが、白地に黒文字、シルバーのリフレクターという配色なので、これにピッタリ合う色合いでお揃いなのが良い感じです。ロックリング部分に余計なロゴが入っていないのもスッキリして良いと思います。
このモデルは様々なショップで、様々なブランドで売られているので、適正価格がどの位なのかさっぱりわかりません。
2017年5月29日
黒い部分が柔らかく衝撃を吸収してくれて楽に自転車を走らせる事が出来ます。
サイクルグローブを使用すれば更に衝撃を吸収出来ていいと思います。

あと、アキワールドと記載されていてややこしいですが、アキワールドは輸入代理店で実際の商品はVELOですので、安心してください。
でも、もっとちゃんとパッケージにVELOと記載するべきだとは思います。

偽物だと言ってる方、もっとちゃんと調べてください。
2017年7月1日
ジャイアントのエスケープr3の元の雰囲気に飽きたのでこちらを購入しました。握りやすくていいです。価格以上に満足してます。
2017年8月9日
白色のグリップなのですぐに汚れが付かないか心配でしたが、
夏場でもダレないで汚れもほとんど付きませんでした。
想定以上だったので、5点をつけます。
2017年3月26日
白い部分が直ぐに黒ずむが、グリップ感は良い消耗品なので良い。
2014年10月5日
配色もかっこいいし、取り付けも頑丈。とても気に入っています。
2017年4月15日
カッコいいけど右か左かわからんけど握りやすいほうでつけました(笑)
2015年6月14日
グリップがベタついてきたのでこの商品に交換しました。
車体が白なので同色で選んでみました。

しかし!やはり汚れがめだつ!メンテ後の手袋で触ると一発。
もちろん製品が悪いわけではない。
黒い部分は固めのゴムで、白い部分は小さい突起状のイボがいっぱいで少し柔らかい。

交換は簡単で、ネジで締めるだけ。
経年でどのようになるか見ていこうと思う。

ちなみに、製品は左右セットで簡易式のエンドキャップが2つ付属していました。
2015年7月31日
知人から白色を譲りうけ、なんて握りやすく力も入れやすいと体感し、検索すると色々な色味があることを知りました。
思わず全色そろえてみたくなり他の色も購入しました。
「 ミニベロ ハーフグリップ 色 root 」で検索するとより詳しい画像も出てきますよろしければ

使用感はそこまで時間の経過していないので劣化はまだ分かりません。
握る部分に柔らかいところと硬いところがあり、その変化がとてもにぎりやすく感じます。

装着は2.5mmの六角レンチで簡単にできるところが更に気に入っているポイントです
2015年3月17日
グリップが滑るので、このグリップに交換しました。
とても手触りが良いソフトなタイプ、、でも白い所は汚れそうなので次はもう少し地味な色を選びます。