2016年12月10日
他のレビューとあわせて思い出したので書いています。
届いてすぐ、たくさんのこどもたちの人気ものでしたが、足がグラグラになり、ねじを締めてもすぐにだめになり、プラスのねじ山だっただけにすぐに使えなくなりました。そうこうしている間に、木の側も傷んでしまい、今は捨てるに忍びなく、事務所の隅に置いてあります。残念ながら、私は購入担当で、壊れるまでこの問題を知りませんでした。

値段なりに質感もはらぺこあおむしの再現もすばらしいのに、この強度とつくりでは安心して遊べる遊具とは言えません。せめてねじはナット締めにするなどの対策を講じてほしかったです。また保証についても連絡先が不明瞭で、どこにも連絡できず、価格に見合いません。

現在、こちらの商品を所有している方も、これから使用する方も、定期的なねじなどのチェックを忘れず、最初からねじ止剤の使用をお勧めします。
2012年11月11日
一歳のバースデープレゼントに購入しました。
思ったとおりの可愛さでした。
すぐに飽きられるかなと思ったけど、よじ登ったり、もぐろうとしたり、なかなか遊んでくれてます。ロッキングチェアなのでゆれるので支えにして立ち上がろうとしたときは気をつけたほうがいいです。
2013年12月4日
はらぺこあおむし好きの友人に出産祝いとして送りました。
上のお子さんがいらっしゃるので、まず上の子が遊んで、それから下の子が遊んでくれたら嬉しいと思い
ロッキングチェアーを選びました。案の定上の子が気に入って遊んでくれているようです!!
商品自体はすごく気に入って購入しましたが、ラッピングがのししか選べなかったので-☆1つ。
箱が大きいのは予想できましたが、大きい箱でもラッピングの袋を用意して欲しいと思うし、
のしには名前も入れられない。だと送る方としてはかなり気が引けます。
今回は近い友人だった為、理由を説明し送る前に一言謝罪しておきましたが、目上の人などには利用できないと感じました。
商品はすごく可愛いのでもう少し贈る側の気持ちになって対応を考えて欲しいと思いました。
2013年5月16日
買った当初、まだ足も着かずフラフラでしたが、1歳半の今自分で持ってきて乗ってユラユラ遊んでます。
触覚の部分を持つので、いつかちぎれるんじゃないかとヒヤヒヤですが作りもしっかりしていてかわいい
です。
2015年12月5日
2歳の誕生日に購入し、とても気に入ってくれて3歳の今もよく遊んでいます。
思ったより場所をとらず、軽いので掃除機をかける時もひょいっと片手で持ち上げてかけられます。
ただ、その軽い分、子どもでも引きずって運べるので、うちの子は窓際に持って行き踏み台のようにして外を眺めることがあるので注意は必要です。
2015年8月5日
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ちょっと早いかと思いましたが1歳2ヶ月ぐらいから取っ手を持って激しくロデオしてます。
フローリングの床だと滑って前後に移動してしまいますが、緩衝剤を巻きつけたりカーペットの上だと安定します。
座るところが軟らかくてとても気に入って遊んでいます。
造りもしっかりしていていい商品だと思います。
2014年12月15日
はらぺこあおむしの絵本を持っているので親しみがあったことと可愛さに一目惚れして、もうすぐ2才になる娘にお誕生日&クリスマスプレゼントとして購入しました。
実物を見てもとても可愛いです。
それに座る部分が肌触りの良い柔らかいクッションになっているので座り心地も良く、楽しそうにユラユラしてます。
2013年12月21日
2歳の娘へのクリスマスプレゼンにじぃじ&ばぁばから買ってもらいました☆彡
実物目にした瞬間すごく可愛い〜!!!っていうのが最初の印象です♬
それに乗る娘の姿がまた更に可愛すぎます(o^^o)♡
娘も気に入ってたようなので長く遊んでくれるといいな〜と思います!
耐久性は使い始めたばかりで?ですが値段がいい分長持ちしてほしいです!(^^)!
2015年5月25日
可愛くて四才の娘とママがとても気に入ってます。部屋が明るくなりました。