2013年2月11日
お湯炊き機能の無い賃貸住宅なので、保温がとても効いていて、節約に役立っています!
2013年11月23日
厚手のためお風呂の保温能力がアップしました。風呂桶の大きさに合わせてカットする必要があるのと、引っ掛けて乾燥させる穴がついていないため1点減点です
2014年12月31日
ガス風呂なのですがお風呂の沸かし時間が3~4分は短縮出来ます。すごいガス代の節約になります。
2015年2月26日
在アメリカです。冬は熱いお湯がじゅうぶんに出ず、自動換気による空気の流れでお湯がどんどん冷め、バスタブに追い炊き機能なんか当然なく、困っていました。これ1枚でだいぶ違います。買って持って来てよかったです。
2016年12月14日
お風呂の温度が下がりにくくなり、光熱費がすこし助かってます。
ベスト500レビュアー2016年12月18日
我家の給湯器は追い焚き機能付きですが、LPなのでガスが異様に高いんです
そのため、冬季に追い焚きを使うと1カ月2万円くらいの請求が来ます(涙)
なので追い焚きは使わず、お湯は熱めで少なめで入れてます
しかし、4人家族だと最後の方はお湯が冷め気味・・・
以前は浴槽に乗せるタイプのロール状の蓋を使用していましたが、
ロール蓋だと水面から蓋まで空間があるため、保温にムラがあるような気がして保温シートに変更しました
自宅の浴槽に合わせてハサミでカットするので、正確にカットすれば隙間は極力なくせます
浴槽の内側は上の方と下の方でサイズが違うため、上の方に合わせてカットしました
我家の場合、ロール蓋よりシートの方が若干ですが保温効果が高く感じました
また、ロール蓋と併用すればもっと保温効果はあるんでしょうが、ロール蓋は捨ててしまいました(爆)
ロール蓋より遥かに安価でしかも日本製、保温効果も高かったので大満足です
2014年9月14日
これを買うとき初めて知りました…。銀の面を水面の方にするんですね。前のはそんな説明も無く、水色の方を水面にしていました。正しい使い方にしたら、保温力が確かに違います。夏、朝温めたのに夜も入れました。きちんと水面のサイズに切って使うのがポイントです。
2013年11月27日
追い焚きなしの賃貸の為,正直ダメ元で購入してみました。中々どうして!冷めにくいです。サイズがちょっと小さかったのが残念ですが使い続けてみます。何より安い(笑)
2014年6月14日
安価で保温出来るので気に入りました。
シートのサイズとお風呂のサイズを確かめてカット。
2015年1月16日
はさみで湯船の形に切って使用しています。
北東北住まいですが、十分暖かく保ってくれます。
大家族の方だと最後の方は冷たくなっているかもな~とも思いますが…

軽くて、天井の洗濯物干しに掛けられるので、衛生的ですし、
万が一カビ等が生えたとしても、簡単に捨てることができます。
だめになったらまた買おうと思います。