2017年5月23日
下記のような配線をしているところに使ってみました。

室内地デジアンテナ→ブースター→2分配器

ブースターと分配器の間は3mくらいの細いケーブルでジャマだったので、ここに本製品を入れて置き換えてみました。
配線の短縮が主目的ですが、TokyoMXの電波の入りが分配器を通過させた後で36-38dB程度になり、ときおり画像が乱れてしまうのを少しでもマシにしたいという期待も少しありました。

ブースターと分配器が「連結」のような状態になり見た目がスッキリしました。
そして、あまり期待していなかった電波の改善ですが、TokyoMXが40dB程度になり安定しました。これは驚きです。
電波の入りには若干の変動があるので、ケーブルと本製品を何度も入れ替えて確かめてみたのですが、やはり3dB程度上がっていることは間違いありませんでした。
もともとのケーブルの品質があまりよくなかったのかもしれませんが、とにかくこの製品のロスが非常に少ないことは間違いないでしょう。
探して良かった。買ってよかった品です。
安すぎて発送の手間などかけてしまって申し訳ないくらいです。
2016年1月7日
不良品と思われるものが届きました。
画像にマークを付けた部分が凹んでいて繋げれません。
2017年9月28日
ブースターをつなぐのに…
安くてぴったりだったのですが、
着脱使用時…買ってすぐ
バラバラに壊れて
テープ補強で使用中ですが、
電波受信も変わらずよいし
オスオス型、便利商品で
まあ良いかな…
2016年10月1日
他にも書いている方がいますが、回す所が歪んでいて、そのままでは接続出来ませんでした。
ペンチで無理矢理直しましたが、かなり力が必要です。
2017年9月21日
これはダメですね。なぜこんな良い評価が付いているのか分かりません。ふたつ買いましたが、ちょっとかしめてあるだけなので、引っ張る力がかかると分解してしまいました、ふたつとも。
2013年1月2日
メス/メスは
よく出回ってますが特に田舎には
こんなのは在りませんから助かります。
2012年12月14日
TVの2分配器に分波器を直結したいので探していてこの製品を見つけ購入、信号の接続ロスもほとんど無く性能は良い。
欠点は6角部分が短くて手で締めるのに遣り辛い事です。
2014年6月26日
F型アダプタ(メス)のラインブースターと分配器(TVとレコーダー)を直結する部分に使いました。両端がネジ式のオスになっているものは他にはなく、余分な配線がないのでスッキリと配線することができます。
2016年8月17日
ブースターOUTがメス、分配器の入力もメス、なかなかオス⇔オスのF型コネクターが量販店では見つかりませんでした!
今回ここで見つけられてばっちりと接続が出来ました!なにせ東京方向と横浜のTVKの角度が60度違うので別にANTを立てました(^_^)v
2014年1月29日
商品は、値段以上だと思われます。他の高いものと遜色ない品質でした。