2016年8月15日
DJ機器、ソフトウェアを制作しているパイオニアだからこそ成し得た凄い発明だと思うのですが。
ポータブルDJプレイヤーとか今5、6万で買えるようになりましたけど、この値段で5年前にすでに出ていたんですね。
これは、レコードプールとかから、クラブミュージックを落として、それをミックスするという使い方で使用するものですよね・・・。サイトから例によって一気に何十曲もダウンロードして、これに入れて空いた時間に聞きつつ、次のイベントで回す曲をリストアップしたり、とか。

最近、アンドロイドのアプリでミックストラックスを初めて知りましたけど、これはこれで凄い!てか、4000円しないて、お買い得すぎたと思うw
個人的には、付属しているミックスクリエイターとか、神アプリかなと。ちょっとDJかじったことのある人なら、簡単に設定できるし、デジタルの時代になると、フルオートのDJプレイってやっぱできるんですね(フェードイン・フェードアウト/カットイン・カットアウト+空間系のエフェクトだけですが)。

あと、音もすごくいい。
しかし、一般のユーザーにこれだけ叩かれて、売れてない様子を見ると、次回作とかもうないんだろうなw

ていうか、ほかの低評価レビューの方々、「「ダンサー向けオーディオ「STEEZ」。「ダンスミュージック」←をアクティブに楽しめる新感覚のポータブルプレーヤー」」って、商品説明に書いてあるんだから、普通の邦楽とかいれるなよwなんなんだよアルバムの順がどうこうとか文句言ってるやつはw
これは、最新のクラブミュージックを入れてオート(セルフ)MIXして、あたかもクラブでDJしながら踊っているかのような感覚で曲聞けるっているありがたい機器なんだぞw
2017年1月7日
確かに変なプレイヤーですが、音楽好きなら1台は持っておいてもよいと思う。仕様が古いのが残念。
2017年3月4日
パイオニア社が提唱する「第四の聴き方MIXTRAX」とは、似たような曲調の楽曲の盛り上がる部分を自動で抽出して独自の哲学に基づいて滑らかに接続しながら無限に鳴らし続ける「ノンストップミックス再生」のこと。もちろん、UNMIXEDボタンで一曲全部を再生させることも可能。ただし曲順は自動で選ばれる。プレイリストは5つまでで、全曲あるいはリストごとに連続再生が可能。きわめてクセの強いプレイヤーだが、音はよく、まったく新しい音楽体験ができるという点で、また、自分の音楽観の限界を突破させてくれるという点で、現状のプレイヤーシーンに飽き足りないすべての音楽ファンにおススメ。
2011年11月20日
このSTEEZポータブルは、リスト単位で曲を突っ込みます。
今の曲が気分に合わない時は次の曲へ送る事が出来ますが、次に来る曲はプレイヤーが選択します。
1リストに50曲でも登録していようものなら、再生されない曲が生じるケースが頻発します。(ユーザーが任意の曲を選択し再生する事は可能です)
また、電源ボタン押下で起動と共に再生開始、曲を停める場合は電源オフしか手段が無いという、正に「音楽の再生を停めたら死ぬ」という表現が違和感なく合致しかねない、ノンストップ・ミックス・プレイヤーのジャンル通りの、非常にフリーキーな仕様となっております。
アルバムの収録曲順に意味が有る事も知らず、作り手の意図を無視してお気に入りだけを抜き取り、自分の心地好い世界を構築する手段として音楽を利用する、形だけの音楽愛好家には絶対にお勧めできません。
ですが、もし貴方が、好きな曲でも嫌いな曲でも構わないからとにかく音楽が無ければ死んでしまうような音楽に呪われた存在で、とにかく電源の続く限り絶える事無く音楽を摂取し続けたいというなら、このプレイヤーに触れてみるのも悪く無いでしょう。 街中のふとした景色や、どうしようも無いような様々な気分の時に、不意打ちの様に自分とは全く異なる文法で選曲し、知り尽したはずの楽曲の新たな一面を見せてくれる。 音楽を選ぶのではなく、音楽に選ばれるプレイヤー。 不自由であるが故に到達した、「NO・music,NO・LIFE」の答えのひとつが、ここに有ると感じました。

ノンストップミックス機能に興味が有る方は、ホームページから無料でDLできる楽曲管理ソフトを使えばPC上で同じ事が出来るので、体験しては如何でしょうか。
尚、当レビューを読んで「ランダム再生で十分」と感じたら他の商品を選ぶ事を奨めます。

★2012年5月12日追記:ファームウェアのアップデートで、リスト内の任意を選択して再生できるようになっています。
2015年2月11日
音質はとても良いのですが、使い方が難しかったです。使用方法に慣れてしまえばいいのでしょうが…説明書も情報不足で、結局、使いこなせませんでした。
2015年10月5日
ただ操作性がね
アルバムなんかは完全にシャッフルされちゃいますので、シングル専用にしています
他の人のコメントにもあるように、ずっとかけっ放しならば問題は無いです
ちなみに:イコライザ機能はありません
イヤホンはソニーの骨董品(インサイド式ドンシャリ)です
2014年2月18日
小学生の子供に購入。とりあえず安価だったのと、パイオニアの製品であったので信頼性とで。
表示部が小さいので、曲探しは大変です。ただ、使い方としては気に入った曲を聴きっぱなしであれば
問題ないと思います。ノンストップミックスの曲が作れたりと自分なりの楽しみ方も出来ると思います。兄弟の持っているソニーのウオークマンと使い分けているようです。
2013年4月5日
ダンサー向け、BPM調節、連動機能がありますがそもそも
運動中にボタン操作をするのはうっとうしいのでは?
とにかく使い勝手が悪い。mp3データ1つを本体に入れるだけでもMIXTRAXというのをダウンロードして
プレイリストを作って転送してといろいろと面倒。
イヤホンもジャック部分のゴムが弱くてマラソン時など手に引っ掛かけてしまうと配線が剥き出しになります。

自分がこの商品を買った時は1万円以上しましたが値崩れしてますね・・・

パイオニアはDJ機材などで良い物を作っていますが
この製品は使い辛い劣化I-Podとしか言いようがないです。残念!
2014年7月7日
MIXでの連続再生が使ってみると意外と良くて、とても気に入りました。
以前、使用していた曲をただ連続再生するプレイヤーよりも楽しいです。
曲の転送に時間が掛かる点が少し残念ですが、頻繁に入れ替えをしないので使用上は問題ないです。
2015年5月1日
説明書がわかりづらい。
曲の頭から聞きたいが途中からしか聞けない。

結局購入したがその日のうちに違うものネットで探して購入しました。