2015年6月8日
オープンフェイスのヘルメットに装着。携帯電話からブルートゥースの受信機に音声を飛ばし、受信機を本製品に接続して使用。
音楽もナビも問題なく聞けています。
イヤホンと違って環境音も聞きとれるし、コードが絡まる心配もほとんどないこと、また、ポンづけで簡単につけられますし、無線の製品などとは違って充電や電池切れの心配などがないところも気に入った点です。
何より、オープンフェイスでこれだけの音を鳴らしてくれるとは正直思っていなかった。
ほかの製品を使ったことがないので比較はできませんが、本製品には非常に満足しています。

参考までに
ヘルメット:Classic Mod (Arai)
送信:iPhone (Apple)
受信:LBT-PAR150 (ELECOM)
2017年5月22日
メット3つ使用しており、インカムを付け替えて使用しております。
ジェットヘルはインカム付属の標準スピーカー。
フルフェイスは追加購入の標準スピーカー。
今回、オフ用メットを購入した為、スピーカーNEOを付けてみました。
スピーカー位置や耳からの距離はフルフェイスと全く同じです。

・ジェットの場合、風切り音もないし音もしっかり聞き取れるし、不満なし。
・フルフェイスの場合は遮音性が高い分、ジェットに比べると音がさらにしっかりしています。
・オフメットに仕込んだNEOスピーカーですが、音量変更してないのにさらに聴きがよく、
 音楽を聴いた際には低音がしっかり出ているのがわかります。

標準スピーカーと比べて、たいして効果ない…って人もいるようですが、ここは個人差もあるかもしれません。
普段、音楽を聴くのにカナル型やヘッドホンで音量上げて聴いてる人は耳がそれに慣れてしまい、
ちょっとの音質もわからなくなってることがあります。

スピーカーサイズですが、標準よりも多少小さく作られてあるのでメット内に仕込む際にスペースに多少余裕がでます。

インカム通話、音楽などで効果は出るので、買って損はありません。
2017年6月14日
当方聴くとIQが下がりそうなダンスミュージックを好むライダーです。
HardstyleやTranceといったあたりが好きなのでその手のジャンルを再生しての感想となります。

ノーマルスピーカーと比べたら低音域高音域ともに雲泥の差があるくらい音質は上がります。
が、それはノーマルスピーカーがあまりにひどい性能というだけでこの商品自体が高性能かと言われたらNOです。

NEOに変えてからはTranceやボトムの軽い音楽なら低音が音割れせず楽しめるようになりました。

そんな高い製品ではないですが、ノーマルスピーカーがあまりにアレな性能なのでセットで買わざるを得ない製品なのかなという気がします。
本音を言うと最初からNEOレベルのスピーカーを本体に同梱してて当たり前な気がします。
2017年6月10日
左側から音が出ない、プラグをグリグリすると音が入ったり入らなかったりする、など同様の症状の方が少なからずいらっしゃるので個人的にはお薦めしません。
今までヘッドホンやイヤホンの類を断線させたことはないので粗暴な扱いをしていることはないと思うのですがこれはダメでした。
ヘルメットに貼り付けたBluetoothレシーバーと組み合わせて使用していたので不意に引っ張ったりということもなかったと思います。

ATの耳かけヘッドホン(900円程度)を加工している方が多いようなので後継として試してみたところ、この加工品の方が薄く設置出来るため耳に当たらず快適な聞こえ方になりました。
当然自己責任になりますが、聞くだけでいい方はまずはこれで十分という気がします。
2017年5月15日
使い初めて2回目で左耳のスピーカーから音が出なくなりました。最悪です。
2017年2月17日
純正スピーカーの左側から音が出なくなったので、音質が良いというNEOを購入。
確かに純正よりクリアで外径サイズも小さくて良いです。
けれど...またもや左側からの音がものすごく小さくなるというトラブル。
買わないといけませんが、他の方も片側が聞こえなくなるという報告がありますから左側が壊れやすいんでしょうか?
2017年2月25日
大切に使えば大丈夫だろうと思ったら、半年で片方しか聞こえなくなり10か月で両方聞こえなくなりました。
おそらく断線かと思います。
2017年5月29日
これを買う前に耳あて部分が壊れた1万円のヘッドホンを分解して使用していましたが、音の小ささが気になってこちらを買いました。
音が大きいので高速走行中でもよく聞こえて重宝しています
音質もそれほど悪くないです。(走ってたら音質なんか気になりませんが)

使い始めて1年になりますが、特に劣化した感はありません
はじめからこれ買っとけばよかったです 買って良かったです
2017年2月14日
取付も簡単でしたし、音質がよくクリアに聴けてとても気に入りました。
2017年4月10日
使用頻度は月1~3回程度。
ちょっと頭を振る程度で、特にケーブル等に負荷をかけるような使用方法せず。

小雨降る中で使用したのが原因かは分かりませんが(なお、雨に直接当たってはいない)、
プラグ部分の不調により左側の音が途切れ途切れになり、結果1年持ちませんでした。

音質・音量面では特に不満はないので、もう1度購入しますが、
これも1年持たないようならば、別のものを考える必要がありそうです。