2016年8月29日
レビュー通り、確かに保温性は抜群です。毎晩、缶ビールを注いで便利に使わせて
もらってます。同型のヘアライン(艶消し)仕上げの物も持っていますが、ミラーフィニッシュの
こちらのタイプの方が高級感があり、ヘアライン仕上げの物よりも傷が付いても目立ちにくい
ような気がします。また、ヘアライン仕上げの物はどうしても表面が平滑でないので、目に見えない
ような微細な汚れが残り不衛生なのでは・・・と考えてしまいます(考えすぎだと思いますけど)。
他にも似たような製品が出ていますが、やはりサーモスブランドは安心感がありますね。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月20日
良い点
・冷たい飲み物はずっと冷たく、熱い飲み物はずっと熱い
・コップを持っても冷たくないし、熱くない
・コップの外側に結露が発生しないので、コースターが必要ない
・食洗機対応
・ガラスのように割れないので安全安心

悪い点
・コップのフチが若干鋭利というか薄い感じ。もう少し優しいタッチがよかったかも。
・ガラスのコップのように透明ではないので、ドリンクを目で楽しむことはできない。
2018年1月28日
会社の勤続30年記念の記念品のひとつとして二つセットをもらい、あまりに良かったので家族分をアマゾンで購入しました。ミラーのように輝いているのも高級感があって良いです。水割りの氷が朝になってもそのまま溶けずに残っていて驚きです。冬は朝から温かいお茶を冷めずにいただいてます。一年中手放せません。
2016年10月11日
冷たい飲み物から温かい飲み物まで何でもOK。
口が大きくないので洗いにくいですが、品質は最高峰だと思います。
軽いですし、何より丈夫ですからね!ガタが来るまで何年でも使えます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月1日
夜飲んだ水割りの氷が朝まで残ってるのがすごい。
使用中、タンブラー周囲に結露が無いのも良いです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月12日
冬でもビールは冷えてないと、、、
これを使えば最後まで生ぬるくならないですね。
夏はアイスコーヒーでも使っています。
氷がかなり長い間溶けずに残ってます(^ ^)
2016年10月2日
冷たいものも温かいものもこれを使う。
ビールを注ぐとき、まるでCM宛らの良い音がする。
この中にお茶を入れて別のコップに移し替える時も、綺麗に注げる。垂れたりしないし。
本当に優秀なタンブラー。
2015年8月6日
なるほど噂通りの保冷力で感心しました。
ただ、やっぱりビールは中がみえるグラスじゃないと物足りなく感じてしまいビール用としては使っていません。
しかし断熱タンブラーとしては優秀!
いっぱいに氷を入れてつくった焼酎が4時間位たっても冷たいままなのには驚かされます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月23日
旧型のほうが容量も少し多めに入って、冷却性も落ちている気がする。デザインはこちらの方がいいけど...。
2015年11月15日
両親にプレゼントで購入しました。ステンレスミラーなので高級感があります。毎晩ビールのお供に使ってもらっているので気に入っているようです。真空断熱はとても冷温維持が長いので、晩酌の楽しみの質が上がったと思います。おすすめです。